О сельских почтальонах пишут редко, между тем значение этих тружеников невозможно переоценить. Вот, к примеру, Елена Власова (на снимке): доставкой корреспонденции она занимается всего 4 года, однако в службе моторизованной доставки почты Рогачевского участка почтовой связи Жлобинского РУПС таких работников ценят и ими гордятся.



В профессии Елена Николаевна освоила все тонкости.
– До того, как связала свою жизнь с почтовым делом, работала животноводом в зареченском хозяйстве. Но только когда стала почтальоном, поняла, что работа может быть источником не только заработка, но и настоящей радости, – поделилась Елена Власова. – Работа дисциплинирует, учит собранности и ответственности. Эти качества должны быть от природы развиты у человека, который связал себя с доставкой корреспонденции. Со временем даже в жизни замечаешь, как профессиональные навыки помогают распределить время, четко распланировать день.
А еще почтальон должен любить дорогу и людей. А этих качеств у нашей героини не отнять: у своих подопечных – жителей деревни Кошара – она всегда долгожданный гость. Сельчане ценят и уважают свою Николаевну. Она же не забывает даже о мелочах, отзывается на любую просьбу.
 

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 26 января 2021 года.



Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама