Если чего-то сильно хотеть, стремиться к цели и много трудиться, то можно добиться всего. Об этом не понаслышке знает Сергей Буриков – уроженец Мурманской области, который обрел вторую родину на Рогачевщине. Но не сразу: чтобы после работы приходить в теплый, уютный дом к любимой жене, а не в холодный вагончик к коллегам, мужчине понадобилось несколько лет. И помог в этом отдел занятости населения. Как именно? Читайте в нашем материале.

Сергей БУРИКОВ прошел многими профессиональными тропами, но сейчас обрел счастье рядом с любимой женой и в дружном коллективе Сверженского лесничества.

 

Климат всему виной
Со своей будущей женой с рогачевскими корнями Сергей Евгеньевич познакомился на отдыхе в санатории. После узаконивания отношений девушка, как декабристка, переехала на Север, где по приглашению проработала 5 лет. Но остаться надолго не получилось из-за сурового климата, который даже местные жители не все выдерживают.
– В Мурманской области многие выходят на пенсию – и сразу уезжают из-за не самых подходящих климатических условий, немало моих знакомых купили дома именно в Беларуси и переехали сюда жить, – поделился Сергей Буриков. –  Вот и супруге климат не подошел, поэтому мы приняли решение переехать на ее малую родину – в деревню Турск.
Мужчина не боялся новых реалий в другой стране, потому что ему никогда не был чужд труд. Доказательством послужил длинный перечень специальностей в его профессиональной жизни: от юриста до плотника. На Рогачевщине глава семьи сразу устроился работать сварщиком на ЖБИ, а после ему сделали заманчивое предложение поехать в Москву в качестве строителя и заработать хорошие деньги.

Подробнее читайте в газете "Свабоднае слова" за 23 января 2021 года.

Автор рубрики Елена УДАРЦЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама