Похоже, от коронавируса страдают не только люди. Признаки этого коварного заболевания стали проявляться даже у неодушевленных предметов. Так, на днях жертвой COVID-19 стал… светофор на перекрестке улиц Сергея Кирова и Владимира Ленина в Рогачеве.

 

Признаки болезни у разноцветного регулировщика стали проявляться недавно. Тревожным звоночком стала быстрая утомляемость и сонливость: около 17.00 светофор уже «засыпает» и перестает реагировать на внешние раздражители.

Первыми тревогу забили участники дорожного движения. Автомобилисты и пешеходы недоумевают, что означают желтые подмигивания захворавшего устройства, и не знают, как расшифровать эти загадочные посылы. А самые остроумные рогачевцы предположили: «А не подхватил ли светофор COVID-19?».

Версия, конечно, оригинальная. Но, похоже, проблема кроется в другом: в невнимательности ответственных служб к безопасности на дороге. Тут и к гадалке ходить не нужно, чтобы предположить: самоуправление на оживленном перекрестке чревато печальными последствиями.

Хочется надеяться, что специалисты окажут «пациенту» своевременную помощь и светофор поправит-таки драгоценное «здоровье». Кабы не вышло беды!

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама