Санатории УП «Белпрофсоюзкурорт» помогут Вам восстановить самочувствие после перенесенного заболевания.

Восстановление необходимо всем, кто перенес COVID-19, особенно это касается тех, у кого заболевание протекало в средней и тяжелой форме. Последствия инфекции могут быть разными. Среди основных исследователи отмечают повреждения легких, почек, сердечно-сосудистой системы, психологические расстройства, хроническую усталость, снижение переносимости физических нагрузок и нарушение сна.

Восстановительные мероприятия необходимо проводить непрерывно с момента заболевания в течение трех месяцев, а иногда и дольше. Поэтому одним из самых эффективных методов является санаторно-курортное лечение.

 

Специалисты профсоюзных санаториев разработали для Вас программы оздоровления.  Формат оздоровительных мероприятий подбирается индивидуально. Объем физиотерапевтических процедур и физических нагрузок определяется исходя из тяжести общего состояния, наличия осложнений или остаточных явлений в легких, сопутствующих заболеваний. В среднем на физиотерапию и ЛФК отводится не менее 2-х недель. К слову, все подразделения наших санаториев оснащены современным медицинским оборудованием, что позволяет проводить лечебные и оздоровительные процедуры в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения.

Эффективность лечения в санаториях УП «Белпрофсоюзкурорт» выражается в следующем:

  • уменьшение последствий воспалительного процесса (кашель, одышка, слабость, головокружение), профилактика риска формирования фиброза;
  • восстановление функции внешнего дыхания, легочной вентиляции и работы мышц, необходимых для дыхания;
  • коррекция газообмена при дыхательной недостаточности;
  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение качества жизни и переносимости физических нагрузок;
  • восстановление работоспособности;
  • нормализация психоэмоционального состояния;
  • профилактика возникновения повторных респираторных заболеваний.

Как проводится восстановление?

Команда врачей – терапевт, физиотерапевт, психотерапевт или психолог, а также специалисты по лечебной физкультуре и массажу – проводит осмотр и назначает курс оздоровительного лечения.

При необходимости отдыхающих дополнительно консультируют врачи узких специализаций (кардиолог, пульмонолог, невролог и другие). Процесс восстановления находится на постоянном контроле и корректируется, если нужно. Восстановлению также способствует полноценное витаминизированное питание (возможно также назначение диеты и подбор рациона индивидуально).

По результатам программы восстановления в санаториях системы «Белпрофсоюзкурорт» у отдыхающих улучшаются дыхание, работа сердца и сосудов, при обычной ежедневной нагрузке отсутствуют одышка и слабость, возвращаются силы и тонус мышц, нормализуется сон и улучшается настроение. Помимо этого, специалисты учат упражнениям, которые необходимо будет регулярно выполнять в домашних условиях по завершении программы (это обязательное условие для возвращения к привычному образу жизни).

rogachev.fpb.1prof.by

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама