Смелый эксперимент по привлечению оппозиционера к конструктивному, созидательному труду потерпел фиаско. Позиционирующий себя как политический и культурный деятель, крутой айтишник Д. Дашкевич, в 2017 году трудоустроенный по его просьбе Рогачевским райисполкомом на должность директора Поболовского центра культуры и досуга, был уволен за неоднократные грубые нарушения трудовой и исполнительской дисциплины.

Надежды жителей Поболово на то, что с приходом Дашкевича на должность руководителя ЦКиД культурная жизнь агрогородка расцветет яркими красками, увы, не оправдались. Сначала Дашкевич рьяно взялся за работу, но очень быстро его энтузиазм иссяк. На дискотеках, проводимых в Поболовком ЦКиД, сотрудники Рогачевского РОВД неоднократно задерживали в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних, а на самих «культурных» мероприятиях случались и драки между молодыми людьми, заканчивавшиеся нанесением тяжких телесных повреждений. Немало было претензий у руководства отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Рогачевского райисполкома и к самому руководителю Поболовского ЦкиД, ввиду чего он неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. За прогулы, нарушения правил внутреннего трудового распорядка, а также ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей Д.Дашкевичу были объявлены два замечания и два выговора, он также был дважды лишен премиальных выплат. Причина взысканий – отсутствие на рабочем месте, грубые нарушения в ведении планово-отчетной документации, нахождение подчиненных на работе в состоянии алкогольного опьянения.

Как видим из этого примера, представители так называемой белорусской оппозиции в большинстве своем не способны на какую-нибудь конструктивную деятельность и не в состоянии эффективно управлять коллективом, состоящим даже из 3-х человек. Зато они большие мастера орать на площадях, уничтожать созданное не их руками и нахваливать себя в интернете. Что ж, у них – свои «таланты».

 

С.ЗАВГОРОД.

 

 

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама