В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Рогачевского райисполкома принимают предложения по кандидатурам для участия в номинациях церемонии «Золотой Рог».



Цель
Главная цель «Золотого Рога» – внимание к творческой личности, ее профессиональным и человеческим качествам, гражданской позиции, духовности, нацеленности на самовыражение и самореализацию, дающие в конечном итоге продвижение вперед в различных сферах социально-культурной деятельности.

Символ
Символом церемонии является статуэтка, выполненная в двух вариантах – главный и специальный приз. В статуэтках учтена историческая геральдика города, прослеживается связь со светлым праздником Рождества Христова.

Главный приз
Главный приз конкурса вручается пятерым (в исключительных случаях – шестерым) соискателям, чья деятельность соответствует критериям номинации. Он присуждается в единой номинации: «За высокие профессиональные и человеческие устремления, любовь к жизни и людям». Награда вручается преимущественно представителям социально-культурной сферы. Однако экспертная группа имеет право рассматривать соискателей и из других областей деятельности, соприкасающихся с социально-культурной сферой. Главный приз может быть вручен нашим землякам, живущим за пределами Рогачевщины, а также гражданам других государств, внесшим значительный вклад в социально-культурное развитие района.

Специальный приз
Специальный приз присуждается в единой номинации: «За духовное возрождение малой родины». Он может быть вручен 5-м (в исключительных случаях – 6-м) соискателям, чья деятельность способствует формированию нравственной, эстетически развитой личности, тем, кто служит примером ответственного отношения к избранному делу, способен на яркую творческую самореализацию, влияет на улучшение нравственного климата в нашем районе.

Порядок выдвижения номинантов
Выдвижение номинантов на соискание главного и специального призов церемонии осуществляют отделы райисполкома, трудовые коллективы, общественные организации, любительские объединения, отдельные группы граждан и отдельные граждане. Все представления предварительно направляются в оргкомитет по проведению церемонии, а далее их рассматривает экспертная группа, которую возглавляет председатель райисполкома Виталий Сушко. Решение экспертного совета не разглашается до начала церемонии. В исключительных случаях экспертная группа имеет право посмертно наградить ту или иную личность, внесшую значительный вклад в развитие социально-культурной сферы Рогачевщины.

Награждение
Награждение лауреатов церемонии проходит в торжественной обстановке 7 января, в светлый праздник Рождества Христова. Лауреатам вручают статуэтку, памятный диплом и денежную премию. Им также предоставляется право ответного слова. Награждают лауреатов широко известные в Рогачевском районе люди, представители творческой интеллигенции, лауреаты церемонии прошлых лет.
Предложения по кандидатурам необходимо представить до 11 декабря 2020 года в райисполком (кабинет № 307). После церемонии награждения газета «Свабоднае слова» опубликует фотографии лауреатов.

Подготовила
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото из архива редакции газеты «Свабоднае слова».

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама