Старт отопительному сезону на Рогачевщине был дан относительно успешно. Немногочисленные порывы оперативно устраняются, а обращения жильцов в связи с завоздушенностью батарей максимально быстро находят решение. Об этом корреспондентам «Свабоднага слова» сообщил начальник участка тепловых сетей КЖЭУП «Рогачев» Александр Гуральский.

Аварийная ситуация на улице Александра Матросова была оперативно устранена.



С 16 октября в дома рогачевцев начало поступать долгожданное тепло. За три дня комфортная температура установилась почти в каждом жилом помещении нашего города. Конечно, небольшие шероховатости в этом вопросе  имеют место. Однако благодаря слаженным действиям работников коммунальной службы неисправности оперативно устраняются.
По словам Александра Гуральского, с момента включения отопления в нашем городе произошло несколько порывов внутренних теплосетей, которые затронули, в основном, частный сектор. Около 300 заявок поступило за первые дни и продолжает поступать относительно «непроходимости» тепла в батареях: коммунальники никого не оставляют без внимания и по мере возможности стараются как можно быстрее устранить проблему.
– Замечу, что завоздушивание в системе – штатная ситуация, без которой не обходится начало ни одного отопительного сезона. Как правило, в течение десяти дней после запуска тепла продолжается наладка гидравлического режима для установления оптимальной температуры в помещениях. Так что работаем в привычном режиме, – подчеркнул Александр Валентинович. – В целом же паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону рогачевские потребители тепла получили до 1 сентября, сети испытаны и местами реконструированы. В системе есть отдельные слабые места, но соответствующие службы знают каждое из них и контролируют ситуацию.
Отметим, что начало нынешнего отопительного сезона происходит на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране. Осложняет ситуацию активное распространение других сезонных вирусных инфекций. В такой обстановке отсутствие отопления в квартирах в преддверии приближающихся холодов способно стать триггером для второй волны заболеваемости COVID-19. И работники КЖЭУП «Рогачев» хорошо это понимают, поэтому прилагают максимальные усилия для того, чтобы тепло поступало в дома наших земляков бесперебойно. Такого же понимания представители ответственных служб ждут и от самих жильцов. Всем тепла и здоровья!

P.S. При возникновении проблем с отоплением звоните в аварийную службу КЖЭУП «Рогачев» по номеру 115.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама