Мы находимся в преддверии очень значимого и ответственного события в общественно-политической жизни нашей страны – выборов Президента Республики Беларусь, которые пройдут 9 августа 2020 года. Участие в них – одно из важнейших прав, гарантированных Конституцией. В этот момент мы не должны оставаться равнодушными к будущему своей страны. Наша задача – прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Это долг каждого гражданина. Корреспонденты «Свабоднага слова» поинтересовались мнением рогачевцев по этому поводу.

Елена КИРЕЕВА, старший рентгенолаборант Рогачевской ЦРБ:


– Вопрос, участвовать или нет в выборах, передо мной не стоит: это мой гражданский долг. Считаю, что выборы – реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы обязаны им воспользоваться. Каждый человек должен выражать свое мнение. И поддержать именно того, кого считает лучшим. Свой голос я отдам за достойного кандидата. Ведь от того, кому мы доверимся, зависит все: политика, экономика, медицина, словом, все сферы жизнедеятельности человека. Хочется жить в мирной и процветающей стране.
И самое главное – мы делаем выбор сегодня, а нашим детям жить завтра. Какой мы сделаем выбор сейчас, так дети наши и будут жить, хорошо или плохо – зависит от нас. Поэтому не хочу, чтобы их будущее кто-то решал без моего участия.  

 

Степан РЫЖЕВСКИЙ, директор Рогачевского государственного профессионально-технического колледжа строителей:


– Принять участие в выборах – и право, и гражданская обязанность каждого человека. Некоторые думают, что от их голоса ничего не зависит, однако это огромное заблуждение. Пусть это всего лишь маленькая капля, но от ее во многом будет зависеть, окажется стакан наполовину полон или наполовину пуст. И об этом не стоит забывать. Я обязательно приду на избирательный участок и сделаю свой выбор, так как мне небезразлична судьба моей страны, ее мир и благополучие. Считаю, что принять участие в выборах – значит, проявить заботу о будущем не только Беларуси, но и своей семьи. Уже по традиции, буду голосовать досрочно. В основной день выборов непросто выкроить время – нужно следить за порядком на доверенных мне участках.

 

Елена САХНО, заместитель директора по воспитательной работе СШ № 2 г.Рогачева имени В.М. Колесникова:


Голосовать пойду обязательно, потому что болею за любимый город, в котором родилась и выросла. Всегда участвовала в подобного рода мероприятиях с тех пор, как получила право голоса. Я, как гражданка Республики Беларусь, считаю, что на выборы идти нужно всем. Это возможность выразить свою гражданскую позицию. Каждый из нас должен сделать свой осознанный выбор, потому что он влияет на будущее страны, будущее наших детей. И мы часто в семье обсуждаем проходящие политические кампании. Хочу сказать, что наши с супругом взгляды полностью совпадают и нам не приходится спорить по данной теме. Также мы едины в том, что на выборы нужно идти обязательно! Мы любим свою страну, и это является одной из главных причин участия в выборах.

 

Максим БАХТИН, начальник производства СУП «Заболотье 2010»:


– Я, конечно же, пойду на избирательный участок! Во-первых, голосование – это не просто долг каждого из нас, но и наше право – человек может сделать выбор. Неважно, за кого проголосуешь,  но отдать свой голос, выразить мнение нужно обязательно. Я за сохранение стабильности и мира в обществе. И у меня есть возможность повлиять на то, каким путем пойдет дальше Беларусь.
Во-вторых, государство тратит средства из бюджета на организацию и проведение выборов – эти деньги, например, могли бы пойти на строительство или ремонт детской больницы, школы, детского сада.
В-третьих, если мы проигнорируем голосование, как тогда сможем выбрать достойного руководителя страны?


Николай ПУЩЕЕНКО, пенсионер:


– Я иду на выборы Президента, потому что это мой долг. Нельзя игнорировать такое важное событие, необходимо использовать свое конституционное право. Чтобы внуки и дети продолжили творить, созидать и спокойно жить в нашей стране. Как гражданин Республики Беларусь, я должен и, главное, хочу отдать свой избирательный голос. Важно, чтобы наша страна была суверенным и независимым государством. Чтобы искренне дружила с соседями, сотрудничала с ними в экономической, культурной, политической и других сферах. А также поддерживала дружеские и партнерские связи с другими странами в целях государства и, прежде всего, народа. Времени хватило определиться с кандидатом – сама жизнь помогает делать выбор, всегда подсказывает и направляет. Уверен, что наша Беларусь будет процветать и смело идти в светлое будущее.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама