Уже пятый месяц ни на минуту не прекращаются работы по реконструкции главных ворот нашего города. В середине марта после открытия объездного пути мостовики незамедлительно приступили к демонтажу аварийной конструкции, которая более полувека связывала берега реки Днепр в Рогачеве.

Работа по реконструкции главных ворот города кипит день и ночь.



Около полусотни специалистов мосто-строительного управления № 4 открытого акционерного общества «Мостострой» день и ночь, не покладая рук, претворяют в жизнь первый этап стройки – демонтаж старого 500-метрового моста.
Основные работы ведутся на въезде в город со стороны Довска, где и расположился строительный городок холдинга «Белавтодор».
В самом эпицентре стройки мы встретили прораба Евгения Трубилова, который рассказал, на какой стадии сегодня находится реконструкция главного моста.
– Со стороны Довска сделали реконструкцию почти всех опор. Сейчас занимаемся возведением первой и пятой опор, остальные уже готовы к монтажу балок пролетного строения. Вот-вот начнем монтаж третьего пролета. Ориентировочно в августе все опоры на этой стороне моста (а их вместе с русловым пролетом – 10) будут возведены. Своей очереди ждут еще три опоры на другом берегу, – рассказал Евгений Владимирович. – В планах текущего года – демонтаж старой фермы, на месте которой в будущем появится 84-метровая арка с французскими вантами.
Планируется, что первые машины по новому мосту проедут в 2022 году. Вместе с тем, учитывая, что работы здесь ведутся ускоренными темпами, прораб не исключает, что главные ворота Рогачева могут быть открыты и раньше.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама