По случаю празднования 76-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в дома к ветеранам, боровшихся за свободу нашей Рогачевщины от иноземного врага, постучались почетные гости.

Время все дальше уносит нас от событий Великой Отечественной войны, да и тех, кто был в эпицентре тех страшных сражений, с каждым годом остается все меньше. В Рогачевском районе сегодня проживает всего два ветерана, участвовавших в освобождении родных мест. Земляки их не забывают и постоянно уделяют внимание не только по праздникам, но и в обычные дни. А в особые даты, такие как День Независимости, поводов навестить этих уважаемых людей становится больше вдвойне.

Поддержать жительницу Рогачева Марию Лапицкую, вручить ей приятные подарки и поблагодарить за личный вклад в приближение победы приехали председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Прус. Они пожелали Марии Афанасьевне крепкого здоровья и бодрости духа. Минуты душевного тепла хозяйке подарили самые юные гости – рогачевские пионеры: они посвятили освободительнице жизнеутверждающие стихи о мире на земле и подарили разноцветные символы счастья – воздушные шары. Мария Лапицкая была нескрываемо рада теплому вниманию. Она, в свою очередь, поблагодарила гостей за то, что не забывают о ветеранах, и поделилась своими воспоминаниями о войне и яркими моментами трудовой биографии.

Было что рассказать гостям и ветерану Николаю Щербакову из Турска. В тот июльский день к нему пожаловал глава района Виталий Сушко и председатель районного совета ветеранов Бронислава Кирейшина. Несмотря на почтенный возраст – 94 года, Николай Логвинович не теряет жизненной энергии и оптимизма. Правда, трогательные поздравления от юных земляков все же растрогали пожилого человека, чьей твердости и жизненной стойкости может позавидовать даже школьник. Но он быстро собрался с мыслями:

– Как там в песне поется: «А помирать нам еще рано, есть у нас еще дома дела…» – процитировал Николай Щербаков известные строчки. – Как же я оставлю дочку, ей нужна помощь по хозяйству! А как же мои пчелы без меня?..

Николай Логвинович не собирается сдаваться старости, чем вызывает еще большее уважение и желание брать с него пример.

Здоровья, вам, наши освободители, и долгих лет!

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Замечательные натюрморты с букетами цветов. Начиная от нежных роз до солнечных подсолнухов. Загляни по ссылке что бы картины с цветами купить в москве.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама