Говорят, армия уже не та, что была при Советском Союзе. Старожилы утверждают: мол, слабая молодежь. А какие они на самом деле, современные солдаты? К примеру, Денис Лукашев (на снимке) из Рогачева – ведущий активный образ жизни представитель молодежи, которого недавно призвали на срочную военную службу.
После окончания средней школы Денис поступил в Могилевский государственный университет продовольствия, где освоил специальность инженера-механика. Парень читает биографии успешных людей, книги по финансовой грамотности, а также давно и успешно увлекается футболом: был победителем и призером различных чемпионатов Беларуси.


Ближайший год Денис проведет в Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь. К слову, в уникальной воинской части есть дворец игровых видов спорта, спортивная база прикладных видов спорта и единоборств (4-зальный спортивный комплекс, зал борьбы и тяжелой атлетики), спортивно-стрелковый комплекс имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, спортивная база плавания и гимнастики (плавательный бассейн, зал гимнастики). Не каждый университет может похвастаться таким арсеналом.
Однако главное в части не «материалка», а люди. Благодаря высококвалифицированному тренерскому составу для армейских спортсменов создали благоприятные условия подготовки парней к различным видам спорта, в том числе мирового уровня.
За солдатским мундиром новобранцев может скрываться атлет, боксер, борец и даже тяжелоатлет. Армия объединила спортсменов из различных видов спорта. Теперь любители и профессионалы – одна армейская команда.
Узнав о призыве сына, родители Людмила Алексеевна и Александр Анатольевич поддержали его, напутствовали на хорошую службу.
– Пройти школу мужества необходимо, – считает глава семьи. – Можно сказать, это традиция, которую юноши должны выполнить.
Стоит отметить, что первые дни в армии для Дениса не стали чем-то тяжелым и непонятным. Наоборот, парень вдохновился и настроился на хороший лад.
 – Курс начальной военной подготовки прошел хорошо, – поделился Денис. – Конечно, без трудностей не обошлось. Хотя в каком деле их нет? Запомнилась строевая подготовка. Раньше я даже понятия не имел, что это такое. Очень понравилось стрелять из автомата Калашникова. Ощущение не передать: много радости, адреналина…
Денис Лукашев заверил: когда возникают трудности, то дружный солдатский коллектив помогает. Парни держатся друг за дружку, да и крепкое отцовское плечо командира всегда находится рядом. Рогачевец убежден, что время в армии пролетит быстро и интересно. Главное, не бояться трудностей!

Геннадий ГОНЧАР.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама