Электрическая энергия стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. Мы настолько привыкли к электричеству, что порой забываем об опасностях, которые оно таит в себе. Чтобы предотвратить несчастные случаи, необходимо всегда соблюдать правила электробезопасности. 

  

Важно помнить и донести детям, что нельзя возле линий электропередачи и подстанций играть и запускать воздушных змей, влезать на воздушные линии электропередачи, а также приближаться на недопустимое расстояние к электроустановкам, чтобы сделать селфи. Смертельно опасно открывать лестничные электрощиты в подъездах домов, заходить в трансформаторные подстанции и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

Запрещается прикасаться к оголенным токоведущим частям штепсельных розеток, патронов, выключателей и электроприборов, которые подключены к сети, приближаться и прикасаться к оборванным или провисшим проводам, касаться проводов удочками, забрасывать на провода снасти с мокрыми токопроводящими лесками и шнурами или делать набросы, чтобы ловить рыбу с помощью электротока или осветить местность. К несчастным случаям часто приводят попытки похитить цветные металлы с объектов энергетики.

Помните: не на всех опорах и электроустановках имеются плакаты, однако их отсутствие не означает, что электроустановки находятся без напряжения. А ведь смертельно опасно не только касаться, но и подходить к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров. Обнаружив открытые двери на энергообъекты, оборванные или провисшие провода воздушной линии, следует организовать охрану места повреждения, предупредить всех об опасности приближения и немедленно сообщить о замеченном повреждении взрослым или в электросети по телефону 2-54-90.

 

Администрация Рогачевского РЭС.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама