Рогачевский комбинат бытового обслуживания сделал своевременный шаг в решении проблемы дефицита бытовых масок: несколько недель назад здесь наладили производство простейших средств защиты от коронавируса. Швеи предприятия уже изготовили более 10 тысяч масок. Основной заказчик – Жлобинская швейная фабрика. С каждым днем растет число заказов и от рогачевцев.

 

Защитные маски сегодня на вес золота. Причем не только в Рогачевском районе, а во всей Беларуси. Аптеки, к сожалению, оказались не готовы обеспечить этим товаром всех желающих. А для многих предприятий и организаций, специализирующихся на пошиве одежды, камнем преткновения в этом вопросе стало отсутствие сырья. Лишним материалом для создания масок поначалу не мог похвастаться и Рогачевский КБО, однако здесь нашли выход, как помочь землякам. И не только землякам.
– Наш комбинат бытового обслуживания населения не мог остаться в стороне от этой актуальной проблемы. Поэтому в конце марта мы наладили пошив масок. Идею нам подсказала Жлобинская швейная фабрика, которая предложила стать ее субподрядчиком в этом деле, – рассказала директор ОАО «Рогачевский КБО» Людмила Ахременко. – С каждым днем все больше заказов принимаем и от рогачевцев, причем не только по изготовлению масок. Недавно пошили для работников районной поликлиники бахилы и нарукавники. Сейчас работаем над заказом от Рогачевской ветстанции, которой необходимо 200 масок. Поступают заказы и от отдельных горожан.  
Поначалу мастерицы комбината шили маски только из давальческого сырья. Принцип такой: заказчик приносит материал, а затем забирает готовый товар, который обходится ему всего в 55 копеек. А на днях в КБО стали шить из собственной ткани – бязи. Стоимость такой маски составляет 1 рубль 50 копеек.
Простейшие средства защиты от рогачевских мастериц уже выдержали проверку на качество. Если производство нового товара и дальше будет развиваться, то на помощь могут прийти сельские комплексные приемные пункты – а их 11 в нашем районе.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

_______

 

Качественный вязанный трикотаж и не только оптом на trikotaj-style.ru. Большой выбор для самых требовательных к разнообразию клиентов.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама