Рогачевская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает небезразличных граждан присоединиться к ежегодной международной акции «Час Земли» и отключить электричество 28 марта с 20.30 до 21.30.


«Час Земли» – самая массовая экологическая акция, во время которой Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает выключить бытовые электроприборы и свет на час в знак неравнодушия к будущему планеты. В прошлом году в ней приняло участие более двух миллиардов человек из 188 стран мира.
Многие скептически относятся к акции, которая родилась в Австралии и стала глобальной: мол, за час ситуацию в мире не изменить, ведь люди временно отключают свет, но электростанции все равно работают и выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Экологи на такие высказывания реа-гируют спокойно и в очередной раз объясняют:  акция символическая и проводится прежде всего для того, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам.
В рамках программы часто проходят митинги в заповедных зонах, флешмобы по защите окружающей среды, акции по переработке мусора, различные семинары и конференции, выставки на тему глобального потепления, нерационального использования ресурсов и других проблем природы. Заботиться о ней может и должен каждый! Например, следить за потреблением электроэнергии, приобретать продукты в упаковке из натуральных материалов, поддерживать сохранность заповедных зон, участвовать в озеленении улиц и в акциях по благоустройству своего родного города или села.
Начать проявлять заботу к окружающей среде ради будущего планеты можно уже сейчас – с «Часа Земли»!

Елена УДАРЦЕВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама