Стереотип о том, что современная молодежь «косит» от армии, ломают такие достойные, доблестные и целеустремленные парни, как Максим Скрипкин из агрогородка Заболотье.


Историю скромного сержанта, который после срочной службы не задумываясь остался в армии по контракту, рассказала его бабушка Людмила Ивановна. Переполненная гордостью за любимого внука, она с радостью поделилась его заслугами в преддверии Дня защитников Отечества. Чтобы сделать ему необычный подарок к празднику мужества и чести, а также подбодрить будущих солдат.
…Окончив Заболотскую базовую школу, Максим поступил в Рогачевский государственный профессионально-технический колледж строителей. Там он получил профессии сварщика и водителя, а после учебы сразу устроился работать по специальности в филиал № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс». Исполнительный парень быстро завоевал уважение в коллективе, но набраться опыта времени не хватило – призыв на срочную военную службу.
Его наш 18-летний земляк не боялся, даже ждал, ведь он давно поставил цель пополнить ряды спецназовцев. Максим еще со школы хорошо бегал, но ради службы в элитных войсках увлекся спортом серьезно: гири, штанги, борьба, бег стали постоянными спутниками молодого человека. Как итог – одни из лучших показатели состояния здоровья и физической подготовки среди новобранцев. И конечно, призыв в элитные войска – спецназ!
Срочная служба проходила в Уручье в 3-й отдельной Краснознаменной бригаде специального назначения Внутренних войск МВД Республики Беларусь. Сразу было нелегко, ко многому приходилось привыкать и под многое подстраиваться. Но Максим справился, в его окружении никто ни слова плохого не слышал об армии, только положительные отзывы. Постепенно армейские будни отошли на второй план. Появилась новая цель – краповый берет!
Семья хоть и поддержала желание бойца, но очень переживала, особенно мама, ведь почетное право носить этот форменный головной убор получают единицы. Через боль, пот и кровь…
И все вновь получилось, потому что парень привык добиваться целей и искренне верил в свою мечту. Когда служить оставалось немного, срочник решил остаться в родной бригаде и продолжить служить уже на контрактной основе. Пока уходить не планирует. Кроме того, Максим за это время стал как призером, так и победителем чемпионата внутренних войск МВД Беларуси по рукопашному бою в весовой категории до 65 килограммов. За участие в многочисленных забегах, парадах, соревнованиях родители нашего земляка регулярно получали благодарственные письма, которые греют души Светланы Владимировны и Сергея Леонидовича: они воспитали хорошего сына, настоящего мужчину, защитника Отечества!..

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ и из личного архива семьи СКРИПКИНЫХ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама