Уже не раз доказано, что система видеонаблюдения является полезным делом. Согласитесь, далеко не каждый станет мусорить, совершать противоправные действия, если будет знать, что все его нехорошие поступки фиксируются и могут быть легко изобличены впоследствии. И если мы чаще видим камеры на каких-то значимых объектах, то сейчас практикуется устанавливать их и на многоквартирных домах. Кстати, такую услугу ввели в «Белтелекоме».


– «Видеоконтроль» – это решение, с помощью которого жильцы многоквартирных домов смогут быть в курсе происходящего на их придомовых территориях, в подъездах, на парковках или детских площадках, – пояснил начальник Рогачевского цеха электросвязи Николай Янченко. – Жильцы могут в любой момент подключиться к системе. При необходимости есть возможность просмотреть запись из архива за 30 дней. Просматривается видеоинформация с помощью специально разработанного приложения для любых устройств – компьютеров, планшетов и мобильных телефонов с операционной системой Android или iOS.
Помимо контроля за состоянием придомовых территорий, наличие системы видеонаблюдения является профилактикой противоправных действий, способствует раскрытию преступлений. Видеозапись можно использовать для создания доказательной базы в конфликтных ситуациях.
– Видеозапись считается полученной в соответствии с действующим законодательством, – отмечает Николай Николаевич.  – В местах установки камер в обязательном порядке размещаются соответствующие предупредительные таблички или знаки. А перед табличкой «Ведется видео-наблюдение» люди стараются вести себя корректно.  
Для установки видеокамер в многоквартирном доме необходимо согласие простого большинства собственников квартир (например, если в доме 20 квартир и 11 абонентов дали согласие).  
Специалисты «Белтелекома» за счет своего предприятия проводят обследование жилого здания и придомовой территории и построение системы видеонаблюдения, обеспечивают ее круглосуточную работу, передачу информации по защищенным каналам в «облако» и поддержку пользователей.
Стоимость услуги «Видеоконтроль» для абонентов пакета услуг «Ясна» и «Семейный» от 2,5 рубля в месяц, для остальных абонентов – 5 рублей.
Подробнее с условиями оказания услуги «Видеоконтроль» можно ознакомиться на сайте www.beltelecom.by. Справки по телефону 7-21-30.

Жанна ШЕБАШЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама