В актовом зале центра культуры Рогачёвского молочноконсервного комбината состоялась отчётно-выборная конференция Рогачёвской районной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма». Подведены итоги работы, избрано новое правление. Кто же стал районным лидером «БАБНУФ»? Об этом – в нашем материале.


Четверть века – на благо организации

Алла ОСИПОВА поблагодарила директора физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Александра НЕСТЕРКОВА за большую помощь в оздоровлении бывших узников фашизма.


Рогачёвская районная организация республиканского общественного объединения «БАБНУФ» была создана в 1993 году. Всё это время ею руководил инициативный, ответственный и целе-устремлённый человек – Алла Осипова. Она приложила немало усилий, чтобы объединить бывших малолетних узников и других пожилых людей, повысить их социальный статус и создать условия для включения их в активную общественную деятельность.
Например, только в пятый гуманитарный проект, который длился последние полтора года, было вовлечено 155 человек целевой группы. В его рамках состоялись акции, семинары, круглые столы, митинги, встречи, конкурс сочинений о войне. Пожилые люди побывали с экскурсиями в Могилёве и Озаричах, посетили Гомельский цирк, встречались на кружке рукоделия «Мастерица» и на занятиях группы «Здоровье». Всё время с маломобильными и немобильными участниками целевой группы работали волонтёры и психолог. И на этом список мероприятий ещё не заканчивается.
Такое количество полезных дел невозможно совершить в одиночку – Алле Осиповой помогали друзья организации, партнёры, волонтёры, представители власти. Многим из них районный руководитель «БАБНУФ» вручила благодарности за многолетнее сотрудничество и весомую поддержку.  

А преемники кто?

Новый руководитель рогачёвской организации «БАБНУФ» Ольга ПУСЕВА (в центре) со своими помощниками Татьяной ПАРЕЦКОЙ (слева) и Натальей РАКУТОВОЙ.


На конференции было принято решение, что заботу о бывших несовершеннолетних узниках возьмут на себя их наследники – им близки и понятны потребности пожилых людей, детство которых было опалено войной. Возглавит Рогачёвскую районную организацию общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» Ольга Пусева. Наладить работу ей помогут Татьяна Парецкая и Наталья Ракутова. Молодое поколение поддержат своим опытом бывшие узники Нина Матвейчикова и Лариса Коваленко. Да и без совета Аллы Осиповой новому правлению первое время будет непросто – Алла Александровна готова оказать необходимую помощь в подготовке следующего проекта.
Понятно, что с приходом в организацию молодых сил неизбежны изменения и нововведения.  Ветераны очень надеются, что новые кадры сохранят те основы и принципы, на которых базировалась деятельность организации. Забота и милосердие должны остаться главными критериями работы с бывшими узниками.

Р.S. Районная организация «БАБНУФ» благодарит руководство ОАО «Рогачёвский МКК» за помощь в организации и проведении отчётно-выборной конференции.


Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама