В Год малой родины тема озеленения Рогачёвщины является одной из самых актуальных, волнующих и востребованных.


Вспомним недалёкий 2016 год: во время подготовки нашего города ко Дню белорусской письменности в связи с капитальным ремонтом инженерных сетей, а также по причине аварийности были удалены некоторые деревья и кустарники.  Но руководство района пообещало жителям, что Рогачёв не потеряет свой многолетний почётный статус зелёного города. И сдержало своё слово: по мере возможности ежегодно молодые саженцы пополняли зелёную зону.
А в этом году районный исполнительный комитет утвердил план мероприятий по воспроизводству объектов растительного мира, согласно которому на территории Рогачёвского района высадят более 2000 деревьев и кустарников. Город и сельские населённые пункты украсят берёзы, клёны, туи, голубые ели и многие другие декоративные растения.
Старт массовому мероприятию уже дала экологическая акция «Обустроим малую родину». В микрорайоне № 3 благодаря стараниям школьников и работников коммунальных служб появилась кленовая аллея, а в агрогородке Довск силами сельисполкома и КЖЭУП «Рогачёв» высажены десятки клёнов и елей. Это память, которую жители города и района будут хранить долгие годы, гордо показывая возвышающиеся к небу деревья своим детям и внукам.
Экодвижение на Рогачёвщине продолжит масштабная акция, которая пройдёт в субботу, 12 октября. Свою лепту в общее благое дело смогут внести и воспитанники учреждений образования, и трудовые коллективы, и люди пенсионного возраста. Возможно, у кого-то посадка деревьев станет доброй семейной традицией. Любой желающий может обратиться в коммунальное жилищно-эксплуатационное унитарное предприятие «Рогачёв» и узнать, где конкретно будет проходить акция, чтобы принять в ней участие.
Озеленение города – это огромный шаг к чистому будущему, ведь ничем нельзя заменить тот эффект, который производят листья деревьев. Но самое главное, чтобы рогачёвцы ценили этот экологический порыв и труд других людей. Чтобы в нашем районе не встречались акты вандализма, когда хрупкие саженцы, которые пытаются пустить корни на рогачёвской земле, беспощадно ломают из-за хулиганских побуждений или воруют для собственных нужд. Неужели это сломанное или украденное растение будет приносить истинную радость тому человеку, который совершил аморальный поступок?!
Большинство рогачёвцев честные и порядочные люди, которые не позволяют себе подобного. И мы надеемся, что с их помощью наш город превратится в цветущий сад. Пусть наш любимый Рогачёв и район станут ещё краше!

Виталий СУШКО,
председатель
Рогачёвского районного
исполнительного комитета.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама