Резчик швов ­– это профессиональное строительное оборудование, предназначенное для резки различных швов в асфальте, бетоне, камне и других твердых материалах. Они используются при строительстве, дорожно-ремонтных работах и демонтаже. С их помощью нарезают глубокие штробы для прокладки коммуникаций или деформационные швы. При демонтажных работах нарезчиком швов можно разрезать поверхностьна отдельные секторы, например, бетонный пол, что в дальнейшем облегчит их разрушение, используя отбойный молоток. Резчики швов значительно облегчают и ускоряют работу, в отличие от отбойных молотков, они не дают сколов, трещин и других дефектов, которые в дальнейшем могут поспособствовать разрушению материала.

Внешняя конструкция швонарезчика весьма проста: он имеет металлическую раму с колесами, к которой крепится двигатель, и механизм передачи крутящего момента от двигателя на режущий диск.  Специальный механизм позволяет регулировать глубину пропила не меняя диаметры алмазного диска. Для уменьшения истирания алмазного напыления, быстро изнашиваемого при сильном нагреве, для охлаждения зоны распила и уменьшения образования пыли резчики швов оборудованы баком для воды.

Резчики швов могут оснащаться бензиновым, дизельным и электрическим двигателем. Нарезчики швов с электродвигателем легки в эксплуатации и обслуживании, дешевле в цене и менее шумные, по сравнению с бензиновыми аналогами. Но все же более распространенными являются бензиновые, благодаря доступной стоимости и автономности, в отличие от электрических. Они сравнительно легкие и без труда переносят запуск при низких температурах, в отличие от дизельных. Единственный минус дизельных и бензиновых агрегатов – это невозможность выполнения работ в закрытых помещениях.

В отдельную группу швонарезчиков можно выделить самоходные машины. Они схожи по конструкции с несамоходными резчиками швов, за исключением специального места для оператора. Одно из главных преимуществ таких машин − глубина реза порядка 700 мм.  Само собой, стоимость самоходных машин на порядок выше в силу того, что там используются более мощные двигатели и диски больших диаметров.

Многие производители бензорезов имеют в своем ассортименте специальные тележки, которые позволяют использовать бензорезы в качестве швонарезчика, но нужно учитывать, что данный вид оборудования не рассчитан на большие нагрузки и не сможет выполнить работы так же быстро, как резчики швов.

ООО «Арена-тех», Беларусь, г. Минск

                                               Телефон/факс:  (017) 355 24 44, (029) 163 163 8.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама