Из Греции – на Рогачёвщину с благими намерениями - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

«Живи ярко – твори добро!» – под таким жизнеутверждающим названием в Звонце впервые прошёл благотворительный праздник. Сельчане собрали 265,90 рубля – все средства пойдут на благоустройство родного агрогородка.


Давайте делать добро вместе! Мимо этих слов, которыми заканчивалась афиша дебютного мероприятия, не смогли пройти около сотни местных жителей и гостей агрогородка. Каждый хотел внести свою лепту в общее благое дело.
– Идея провести такой праздник родилась после моей поездки в Грецию к дочери, которая давно занимается благотворительностью за границей, – поделилась инициатор нового для сельчан досуга, уроженка Звонца Галина Солохина. – В Европе такая практика распространена, там часто устраивают благотворительные акции. Делают выпечку, организовывают праздники для детей. Почему бы не перенять хороший опыт? Возможно, в нашем агрогородке это станет доброй традицией.
Организовать мероприятие было не так легко, как кажется на первый взгляд. Но всё получилось! Благодаря отзывчивости и активному участию людей, небезразличных к малой родине. Кто-то откликнулся и принёс на ярмарку-продажу выпечку, а кто-то пополнил «Ярмарку добра» своими сувенирами и поделками. Гости, которым ничего не пришлось по душе, опускали посильную финансовую помощь в «Благотворительную копилку».
– Итоговая сумма у нас относительно небольшая, всего 265, 90 рубля, но для первого раза неплохо, – отметила Галина Солохина. – Их можно было и так собрать, но очень хотелось устроить для земляков настоящий праздник. Многие положительно отзывались – бальзам на душу. Значит, всё не зря!  
Яркие эмоции и радостные улыбки жителям и гостям агрогородка подарила интересная концертная программа с говорящим названием «Хорошее настроение».
– За это нужно поблагодарить работников Звонецкого и Довского сельских Домов культуры, местной библиотеки, Шапчицкого сельского клуба-библиотеки, а также участницу ансамбля «Поющие сердца» Людмилу Андриевскую, – подчеркнула представительница оргкомитета Ирина Емельянова. – Хочется сказать большое спасибо всем, кто участвовал в ярмарке-продаже и пришёл на праздник. Часто в нашей жизни срабатывает принцип бумеранга. Делайте добро, и оно вернётся вам сторицей!
Развернулось гулянье на зелёной площадке возле почтового отделения связи – именно там на вырученные деньги сельчане хотят благоустроить зону отдыха и установить малые архитектурные формы.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставили
неравнодушные жители агрогородка Звонец.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама