Долой ямы и ухабы: в Рогачёве дворы по улице Парижской Коммуны приведут в порядок - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Представляем, как обрадовались жители домов по многострадальной улице Парижской Коммуны, когда увидели во дворе и под окнами спецтехнику и рабочих, приступивших к ремонтным работам.

Вопрос о плачевном состоянии дворовых территорий по этой улице поднимался не единожды. Давно нужно было заменить бордюрный камень, заасфальтировать тротуарные дорожки, проезжую часть и парковки для автомобилей. В районном исполнительном комитете существование данной проблемы не отрицали, изыскивали бюджетные средства на благоустройство данной территории.

И, наконец, свершилось! Ремонтные работы начались 5 августа. Правда, ненадолго изменится схема движения автобусов городских маршрутов, но это неважно. Главное, что многие рогачёвцы вздохнут с облегчением и вскоре с удовольствием будут заходить и заезжать в свои дворы.

Деньги – а это более 300 тысяч белорусских рублей – были изысканы из районного бюджета. Заказчиком ремонтных работ выступает КЖЭУП «Рогачёв». Подрядчик определён путём открытого аукциона – это ДРСУ–154. Планируется привести в порядок дворовые территории домов №№ 1, 3, 5, 7 по улице Парижской Коммуны, №№ 78 и 80 по улице Вячеслава Степанова и № 113 по улице Ивана Богатырёва.

Уже к концу сентября рогачёвцы увидят результат труда дорожников.

 

 

Оксана РОМАНОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

 

 

Комментарии   

+1 # RE: Долой ямы и ухабы: в Рогачёве дворы по улице Парижской Коммуны приведут в порядокАлександр Сомов 09.08.2019 06:29
Про дом 20а по улице Октябрьской забыли, гдепрошел недавно кап ремонт

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама