Сельчане Рогачёвщины. Кулишев–Карпец–Азимуратов: сильна семья традициями - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Труженики села не на виду, их нечасто показывают по телевидению, да они и не особенно любят публичность – им просто некогда рассказывать о себе и посещать светские мероприятия. Работа в поле и на ферме не позволяет расслабиться ни на минуту. Именно поэтому столь тяжёлый труд, передаваемый как профессия из поколения в поколение, вызывает безмерное уважение. Династии – обычное дело и в сельском хозяйстве Рогачёвщины. Одним из ярких примеров уважительного отношения к земле и любви к своему делу является семья Сергея Кулишева и Оксаны Карпец, которые пишут трудовую биографию в СУП «Заболотье-2010».

Сергей и Оксана нашли трудовое призвание на Рогачёвщине.



Трудовая династия наших героев ведёт отсчёт с 2000 года, когда их семья в поисках лучшей доли переехала из небольшого узбекского города Янгиер в деревню Заболотье. Золотые руки везде найдут применение, вот и трудолюбивые переселенцы ни дня не сидели без дела – быстро влились в коллектив местного хозяйства. Сергей Кулишев с раннего утра до позднего вечера водит по полям то трактор, то комбайн, его жена – раздатчица обедов – Оксана Дмитриевна поддерживает супруга и других механизаторов хозяйства сытной едой. Два года назад к семейной команде присоединился и сын заболотских «узбеков» Ярослав Азимуратов, который работает водителем МАЗа.
На счету мужской половины семьи  немало наград за лидерство в достижении «тысячной» высоты. Причём отцу и сыну приходилось работать даже в одном экипаже. Сегодня компанию Сергею Юрьевичу на уборке хлеба составляет его родной брат Андрей. В СУП «Заболотье-2010» уже почти 12 лет трудится оператором машинного доения и их сестра Елена Кулишева.
Общий трудовой стаж Кулишевых–Карпец–Азимуратовых в сельском хозяйстве – более 55 лет. И это только начало. Судя по успешной работе и глубокой любви к земле, трудовое древо наших героев будет разрастаться новыми ветвями неравнодушных к своему делу людей, которые посвятили свою жизнь сельскому хозяйству.
Люди труда не очень-то разговорчивы – гораздо лучше они проявляют себя в работе, а не в беседе, тем более если приходится себя хвалить. Так и хозяйка семьи Оксана Карпец ничего особенного в их большой и богатой на трудовые традиции семье не видит.
– В сельском хозяйстве, конечно, тяжело работать, особенно тем, кто с утра до вечера без выходных на хлебной ниве. Но мы уже как-то укоренились здесь, привыкли, – рассказывает Оксана Дмитриевна. – Мы трудимся бок о бок, в одной связке, и это нам нисколько не надоедает – только помогает укрепить отношения. Наша семья сильна традициями. И работа в сельском хозяйстве – лишь одна из немногих. Главное, что мы любим проводить время вместе и во всём поддерживать друг друга. Наверное, в этом и есть счастье.
А для наших земляков счастье, что рядом с ними живут такие ответственные и влюблённые в жизнь люди, с которыми не страшны никакие трудности. С такими людьми золотые поля Рогачёвщины будут процветать и дарить богатый урожай!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама