В Рогачёве прошёл праздник для всей семьи - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Семья крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг… Перефразированные слова известной песни стали неофициальным гимном районного праздника, посвящённого Дню семьи, любви и верности. Несмотря на дож-дливую погоду, которая сделала неудачную попытку сорвать уличное мероприятие, рогачёвцы от мала до велика пришли в Парк пионеров, чтобы своими счастливыми улыбками разогнать серые тучи и заставить солнце засиять над городом. И им это удалось.

Фестиваль мыльных пузырей от клоуна Клёпы сделал для детей этот праздник незабываемым.


По традиции поздравить земляков с праздником, который проходит под покровом святых Петра и Февронии, пришёл благочинный Рогачёвского округа протоиерей Алексей Смотрицкий. Он напомнил зрителям чудесную историю супружеской жизни дочери пчеловода из рязанской деревни Февронии и муромского князя Петра, которые жили в безграничной любви и огромном взаимоуважении, прошли через тяжёлые испытания и умерли в один день – 8 июля 1228 года. Отец Алексей пожелал, чтобы рогачёвские семьи почерпнули из этой древнерусской легенды основы крепкого брака: ценить и уважать своих супругов, щедро одаривать детей вниманием и заботой, с мудростью строить домашний очаг.
Семейная любовь стала лейтмотивом конкурсной программы «Ромашковое настроение», которая вызвала на дружественный ринг всех, кто счастлив вместе, – мужественных пап, ласковых мам и их послушных детишек. Главам семейств довелось на сцене выполнить один из пунктов программы-минимум – построить дом своей мечты: расписать крышу, окна, двери бумажного здания словами, которые символизируют, по их мнению, семейное счастье. А вот от хозяек потребовалось выпустить наружу всё своё материнское чутьё и попытаться с завязанными глазами среди толпы ребятишек наощупь отыскать своё чадо. Победители конкурсов были награждены призами от организаторов праздника – прихода храма Святого благоверного князя А.Невского и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.
Особого внимания в этот день были удостоены приёмные семьи Андрияненковых, Гороха–Клочковой и Сущик, которые помогли многим юным рогачёвцам почувствовать тепло родительского сердца и обрести домашний уют. Не ушла из парка без подарков и победительница епархиального конкурса сочинений «Моя любимая книга» воспитанница воскресной школы Стефания Смаршкова.
Символ праздника – ромашку – вплели в каждый эпизод этого доброго мероприятия.
В конкурсе рисунков на асфальте рогачёвцы проявили сов-местное творчество – разноцветными мелками изобразили настроение, которое царит в их домах. Авторы самой необычной и счастливой картины – представители семьи Куприяшенко – стали обладателями главного приза праздника – сертификата на семейный полёт над городом.
Немало желающих собрал мастер-класс по изготовлению ромашек, который провела креативная семья Левковых. К концу праздника бумажный символ верности был в руках почти у каждого юного гостя.
Лидером же по градусу детской радости стало зрелищное шоу мыльных пузырей от развесёлого и уморительного клоуна Клёпы, закружившего ребят в хороводе игр и забав. Много радости у наших маленьких земляков также вызвали шуточные художества на лице от мастеров по аквагриму, вкус сладкой ваты и попкорна, детские аттракционы.
Праздничное настроение участникам церковно-светского феста подарили музыкальные номера от талантливых артистов Рогачёвщины, выставки-продажи сувениров от ремесленников арт-цеха и просто возможность провести этот воскресный день в кругу людей, для которых крепкая, счастливая семья – не пустые слова.



Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото и видео автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.