Солистка кавер-группы GUCCI Band стартовала из рогачёвской «Заряночки» - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

«Заряночка» – образцовый вокальный ансамбль государственного учреждения образования «Средняя школа №4 имени В.С.Величко», руководит которым Марина Язвинская. Ансамбль был основан в 2000 году, а в 2012 году ему было присвоено звание образцового.

Елизавета РОЖКОВА (вторая справа) с коллективом кавер-группы GUCCI Band после очередного концерта.


Мы задали несколько вопросов руководителю этого творческого коллектива.

?  Марина Георгиевна, с чем связано такое название ансамбля?
– Заряночка – трудолюбивая птичка с красивым звонким голосом! И наш ансамбль полностью соответствует названию: ребята трудолюбивые, активные, жизнерадостные и голоса у них звонкие. Сегодня в коллективе 38 замечательных детей в возрасте от 7 до 17 лет. Вокальный ансамбль насчитывает уже почти 30 выпускников. К слову, в «Заряночку» попасть несложно: нужно лишь быть творческим, позитивным, открытым, жизнерадостным и общительным ребёнком с добрым сердцем и огромным желанием трудиться над собой.

? Марина Георгиевна, а много ли выпускников «Заряночки» связывают свою жизнь с музыкой, с творчеством?
– Как правило, все наши выпускники, какую бы профессию они не выбрали, остаются творческими, целеустремленными, интересными людьми, которые дарят окружающим людям свет, тепло и любовь.

? А что вы можете сказать об одной из ваших выпускниц – Елизавете Рожковой?
– Лиза всегда была талантливой, целеустремлённой и трудолюбивой девочкой. Ещё в школьные годы ей покорились большие сцены во Дворце Республики и Минск-арене. Сейчас она закончила Курский государственный университет, поступила в магистратуру. Работает солисткой в кавер-группе GUCCI Band.
Нам удалось связаться и с Елизаветой Рожковой. Вот что она рассказала нам об ансамб-ле и о том, чем сейчас занимается:
– «Заряночка» дала мне хороший старт для развития в сфере музыки, научила общаться с разными людьми, сценическому мастерству и, конечно же, безграничной любви к музыке.

? Поддерживаешь ли ты связь с коллективом, в котором всё начиналось?
– На расстоянии связь поддерживаю по мере возможности, а когда приезжаю домой – обязательно наведываюсь в школу.

? Расскажи немного о вашей группе.
– Кавер-группа GUCCI Band – одна из самых успешных музыкальных групп Черноземья. И одна из самых молодых. В своей сфере мы – законодатели моды, это касается как стиля в музыке и одежде, так и профессиональных тонкостей в нашем деле. Я очень горжусь своим коллективом и не мыслю жизни без него.

– Елизавета, какие у тебя планы на будущее?
– Прежде всего, мечтаю закончить с красным дипломом магистратуру. Хочу, чтобы GUCCI Band стала первой в Черноземье и России среди музыкальных коллективов. А ещё мечтаю о написании и релизах собственных песен. Быть может, когда-нибудь и до Рогачёва доберёмся с концертом!

Александра ТОМАШКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.