В штате прокуратуры Рогачёвского района всего лишь шесть человек, которые обеспечивают верховенство права, законности и правопорядка. И факты говорят о том, что это настоящие профессионалы. Есть среди них и молодые кадры, которые успешно справляются со своими обязанностями.  Взять, к примеру, помощника прокурора Никиту ПОПОВА (на снимке). Молодой человек не так давно начал писать свою трудовую биографию, но уже успел заявить о себе как перспективный, инициативный и подающий большие надежды сотрудник.



Никита Викторович родом с Кормянщины. В прокуратуру Рогачёвского района был направлен по распределению после окончания Академии управления при Президенте Республики Беларусь. О работе же в правоохранительной сфере мечтал ещё со школьных лет. И вот постепенно, через выбор на каждом этапе своего жизненного пути пришёл к этой профессии.
– Я окончил факультет управления, – рассказывает Никита Викторович. – Учиться было не сложно, просто нужно много читать и изучать нормативные правовые акты. И когда было распределение, знал, работа в прокуратуре позволит получить большой опыт и возможность развиваться в юридической сфере. Сейчас, когда работаю, понимаю, что мы своей деятельностью можем ещё и окружающий мир изменить к лучшему.
Никите Попову доверили одно из важнейших направлений в прокурорской работе – надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних. К каждому отдельному случаю он подходит с особой ответственностью.
– Подростковая преступность в Рогачёвском районе, как и в любом другом, есть, – отмечает Никита Викторович. – И основными причинами, на мой взгляд, являются бесконтрольность со стороны взрослых, отсутствие понятия о простейших моральных и материальных ценностях со стороны самих несовершеннолетних, совершающих преступления.
Молодой помощник прокурора уверен, что только надлежащая профилактическая работа поможет снизить количество преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.
– Подростки в любом случае должны осознавать, что такое хорошо и что такое плохо, – подчёркивает Никита Викторович. – Ведь большинство преступлений, которые совершаются несовершеннолетними в районе, – это кражи, хулиганства, и подростки совершают их осознанно. И думаю, понимают при этом, что сейчас они делают именно плохое.
Работа не простая. Безусловно, молодому специалисту нужно ещё многому учиться. На помощь всегда приходят опытные наставники – коллеги по работе. Ведь здесь делают одно, общее дело, очень важное для государства и народа – бдительно охраняют закон.
Накануне профессионального праздника искренне желаем этому дружному, трудолюбивому коллективу успешной деятельности на благо людей!

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.




Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама