Аллею молодых семей заложили в парке «Озёрный» во время республиканского субботника. Не остались в стороне от благого дела и другие категории рогачёвцев: каждый внёс свой посильный вклад в благоустройство родного края. Это особенно ценно и приятно, учитывая, что нынешняя кампания по наведению порядка посвящена  Году малой родины и включает подготовку к празднованию 75-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

Несомненно, одной из самых заметных акций прошедшего субботника стала закладка аллеи молодых семей в парке «Озёрный», которую организовал районный комитет Белорусского республиканского союза молодёжи. Поучаствовать в интересной инициативе охотно откликнулись десять супружеских пар вместе со своими детьми. Наши маленькие земляки успевали не только помогать родителям высаживать зелёные ивы, но и запускать в воздух мыльные пузыри, что создало на рабочей площадке весёлую праздничную атмосферу. В завершение акции каждая команда украсила высаженную ей «плакучую» красавицу бумажным сердечком со своей фамилией. А первый секретарь райкома БРСМ Анна Самотуга отметила, что дать жизнь молодым деревцам на новорождённой аллее могут все желающие молодые семьи. Для этого нужно обратиться в районный комитет БРСМ по телефону 4-24-66. А ещё лидер рогачёвской молодёжи раскрыла любопытный секрет: в скором времени в парке «Озёрный» появится ещё аллея новорождённых.
Это не единственная озеленительная акция, в которой приняли участие активисты БРСМ. В рамках субботника волонтёры Рогачёвского педагогического колледжа вместе с представителями районного совета ветеранов высадили каштановую аллею в сквере возле «Арочника». Сегодня 150 «новосёлов» украшают местный пейзаж и укрепляют веру в человеческую доброту.   
Большая работа в тот день кипела и в других уголках города. Трудовые коллективы во главе с руководителями наводили порядок на закреплённых за ними территориях: команды ОСВОДа и СДЮШОР № 2 вырубили ненужную растительность и убрали мусор на склоне реки Днепр в районе гребной базы, работники ДРСУ-154 освежили краской дорожную разметку на главной улице города, районный отдел образования, спорта и туризма сделал чище сквер имени Владимира Ленина.
Внимание прохожих привлекли и «спецагенты», которые очищали город от рекламных объявлений, расклеенных в неположенных местах. Благодаря им автобусные остановки, столбы электропередач и даже «пострадавшие» деревья приобрели достойный вид.
Многое сделано и в сельских населённых пунктах: по инициативе райисполкома и райсовета депутатов в Фёдоровке, Слободе, Свержени, Минькове, Ходосовичах, Каменке, Заозерье и Углах трудились сборные бригады предприятий и организаций нашего края – по 40 человек в каждой.
Новую жизнь в родную землю вдохнул каждый из тех, кто считает Рогачёвщину своей малой родиной. Участие в наведении порядка и благоустройстве приняли более 17 тысяч наших земляков. В рамках республиканского субботника рогачёвцы собрали около 52 тысяч рублей.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ и Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.