Чтобы защититься от несправедливых нападок острых на язык граждан, которые во всех бытовых бедах винят коммунальников, и доказать свою добросовестность при выполнении платных услуг в домах земляков, КЖЭУП «Рогачёв» вооружилось четырьмя видеофиксаторами.

 

Наталья ПЕТРИКОВА уже успела оценить нововведения: «Люди стали тише!»


Сфера жилищно-коммунального хозяйства, пожалуй, больше других страдает от постоянных жалоб и недовольства клиентов. С грубостью граждан и обвинениями в некачественной работе коммунальники сталкиваются чаще, чем принимают благодарности. Казалось бы, простая процедура – замер температуры воздуха в квартире – и та не всегда проходит гладко. Одна из наших землячек, которую хлебом не корми – дай пожурить коммунальников, проживает по улице Седова, 37а. У женщины тянущаяся годами беда: зимой в квартире очень холодно. Оно и понятно – первый этаж, пол и стены не утеплены… Но попытки измерить температуру воздуха и объяснить, что данная проблема не в компетенции коммунального предприятия – её должны решать сами жильцы за личный счёт, наталкиваются на некорректные высказывания и необоснованные требования.
– К сожалению, подобных спорных ситуаций возникает много: кого-то не удовлетворяет качество услуги, кто-то считает, что специалист некорректно себя ведёт. Чтобы не быть голословными в конфликтных случаях, к примеру когда граждане жалуются на нас руководству или в вышестоящие организации, мы и приобрели видеофиксаторы. Мы с порога предупреждаем, что будем вести видеозапись всей процедуры. И знаете, первые эксперименты показывают: граждане стали осторожнее в высказываниях, – рассказала начальник цеха по эксплуатации и содержанию жилфонда КЖЭУП «Рогачёв» Наталья Петрикова, которая на практике успела оценить достоинства новых устройств.
Кстати, видеозапись хранится 3 месяца, а в случаях, требующих судебного разбирательства, – до 3 лет.
– Стоимость одного устройства – порядка 560 рублей. Если видеофиксаторы сделают работу с обращениями граждан более эффективной, то приобретём больше «помощников», – подвела итоги беседы начальник бюро по охране труда КЖЭУП «Рогачёв» Валентина Арефьева.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Комментарии   

+3 # О съемкеUser 20.02.2019 20:32
А как насчет получения согласия жильца на проведение видеосъемки??? ЖКХ решило еще один повод для недовольства задаром подарить жильцам города? :D
+3 # О съёмкеSasha Slove 20.02.2019 22:57
Мне вот интересно, а как жильцы должны утеплить себе стены? Внутри обклеить пенопластом и перенести себе точку росы в квартиру? Пусть коммунальники предложат решение)))
В квартире холодно из-за некачественной промывки системы отопления дома в межотопительный период и это уже на совести коммунальников.
Я думаю, можно найти гораздо лучшее применение потраченным денежным средствам. Необходимо решать проблему, а не искать способы от неё отвертеться.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама