Уверенными темпами коронавирусная инфекция подкашивает здоровье наших земляков: больница снова заполняется пострадавшими от коварного недуга. Одна из причин того, что невидимый враг активизировался, – беспечность рогачевцев. Только оглянитесь вокруг: много ли людей в защитных масках вы видите сегодня в магазинах, в автобусах, на массовых мероприятиях? Ответ: единицы! Вот и выходит, что мы собственноручно открыли инфекции двери в свой организм. Медики бьют тревогу и взывают к рассудку граждан: берегите себя!



По словам заведующего районной поликлиникой Андрея Катичева, с начала пандемии диагноз «коронавирусная инфекция» поставили 9959 рогачевцам. В настоящее время отмечается сезонный рост острых респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19. Сейчас с коронавирусом борются 94 наших земляка (65 – в стационаре). В Рогачевской ЦРБ перепрофилировано два отделения для лечения COVID-пациентов – инфекционное и терапевтическое. А это 85 койко-мест – при необходимости их количество будет увеличено.
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией медики напоминают: строго соблюдайте меры предосторожности – носите маски, держите социальную дистанцию, ограничьте посещение мест большого скопления людей, тщательно мойте руки и обрабатывайте их антисептиком. Ну и, конечно же, вакцинация.
– Иммунизация – единственный сегодня эффективный способ борьбы с коронавирусом, – подчеркнул Андрей Геннадьевич. – К сожалению, в нашем районе она идет медленными темпами: количество тех, кто сделал спасительный укол, едва перешагнуло цифру в 10 000. Особо пассивны в этом вопросе педагоги. И это весьма неблагора-зумно, учитывая, что начался новый учебный год. А ведь речь идет о безопасности наших детей!
Напоминаем, на Рогачевщине продолжается практика выездной вакцинации: ее пункты расположены в стоматологической поликлинике на улице Карла Либкнехта и в территориальном центре социального обслуживания населения на улице Александра Пушкина. Также хорошо зарекомендовали себя передвижные пункты вакцинации. Прививку можно сделать и в поликлинике: в кабинетах № 201, 213 или 214.   
Возможностей много: главное – желание. Всем здоровья!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама