Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

 

В частности, принято решение об оказании дополнительных платных услуг по регистрации заключения брака и регистрации рождения в торжественной обстановке в присутствии не более 10 человек. Решение о количестве гостей в каждом конкретном случае принимает уполномоченное должностное лицо ЗАГСа.

 

Определено, что согласительные совещания в соответствии с регламентом Совмина проводятся с использованием технических средств связи, в том числе видеоконференцсвязи.

 

Приостановлено действие постановления Совмина от 26 февраля 2014 года №162 "Об утверждении Положения о проведении мониторинга соблюдения нотариусами законодательства о нотариате", а также ряда норм положения о порядке согласования наименований коммерческих и некоммерческих организаций (утверждено постановлением Совмина от 5 февраля 2009 года №154), положения о Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (утвержден постановлением Совмина от 23 февраля 2009 года №229) в части личного представления документов для получения информации из регистра.

 

Постановление вступает в силу после официального опубликования и действует до особого решения Совета Министров.

 

belta.by

 

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама