Более 900 рублей было перечислено Рогачевской центральной районной больнице из профсоюзной кассы взаимопомощи, созданной для поддержки человека труда в сложной эпидемиологической обстановке. На полученные деньги медики закупили индивидуальные средства защиты для работы в условиях пандемии.

web.archive.org

Напомним, в апреле при Рогачевском районном объединении профсоюзов с целью оперативного реагирования на пандемию COVID-19 «открылась» касса взаимопомощи, куда районные и первичные профсоюзные организации перечисляли денежные средства в размере 2% членских взносов.
– Стоит отметить, что рогачевские профсоюзы охотно откликнулись на идею помочь тем, кто сегодня больше всего в этом нуждается. Одними из первых кассу взаимопомощи пополнили районные организации отраслевых профсоюзов образования, культуры, государственных учреждений, агропромышленного комплекса, первичные профсоюзные организации Рогачевской ЦРБ, филиала «Рогачевжелезобетон», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», ДСУ-1, РУПС, филиала № 9 ОАО «Гомельоблавторанс», педколледжа, КЖЭУП «Рогачев», ДРСУ-154, Рогачевского филиала Гомельоблпотребобщества, ДЭУ-47, ОАО «Тихиничи», Рогачевского ХПП, завода «Диапроектор», ОАО «Рогачевский МКК», филиала ПУ «Рогачевгаз», лесхоза, филиала «Рогачевский» ОАО «Гомельский винодельческий завод», санатория «Приднепровский», – отметила председатель Рогачевского районного объединения профсоюзов Людмила Короткевич. – По решению президиума районного объединения профсоюзов и по согласованию с руководителями организаций более 900 руб-лей из кассы были направлены в «первичку» Рогачевской ЦРБ на закупку защитных лицевых щитков, резиновых перчаток, масок для работы в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Также помощь в виде марлевых повязок и дезинфицирующих средств была оказана членам профсоюза управления по труду, занятости и социальной защите Рогачевского райисполкома.
Коллективы учреждений и организаций, которым профсоюзы подставили плечо, благодарят своих милосердных друзей за поддержку в это сложное время.
А тем временем работа по наполнению районной кассы взаимопомощи продолжается.
– Призываем всех, кто еще не подключился к марафону добра, внести свою лепту в кассу взаимопомощи. Только вместе мы сможем преодолеть любые трудности! – подбодрила рогачевцев Людмила Александровна. – Всем здоровья!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама