Стрим «Твой вопрос Минздраву и Минобразования о ситуации с COVID-19 в Беларуси» многие ждали с нетерпением. Ведь получить из первых уст ответы на волнующие вопросы о загадочном коронавирусе, развеять мифы и догадки о нем – значит уже наполовину обезопасить себя от беды. Наши земляки поделились с читателями «Свабоднага слова» своим мнением о состоявшемся видеодиалоге.

Анжелика Купцова, главный врач Рогачевской центральной районной больницы:

– Полностью поддерживаю слова министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника. Особенно импонирует его призыв к медперсоналу активно включиться в работу по предупреждению распространения инфекции. Выполнению этой задачи в нашей районной поликлинике уделяется должное внимание. Мы ограничили плановые профилактические мероприятия. На период противоэпидемических мероприятий ввели среди медперсонала масочный режим. Более того, рекомендуем и всем пациентам посещать поликлинику в индивидуальных средствах защиты. Особое внимание уделяем обработке рук. Для пациентов с повышенной температурой в поликлинике организован отдельный вход. При необходимости осмотра, назначения лечения предлагаем рогачевцам вызвать врача общей практики на дом. Уже не первую неделю мы настоятельно советуем пациентам по возможности соблюдать домашний режим, отказаться от посещения людных мест, избегать поездок в общественном транспорте. Словом, поберечь себя.

Александр ГИНЗБУРГ, пенсионер:

– Мы с супругой смотрели выступление министра здравоохранения и получили ответы на интересующие вопросы. Понравилось, что в это непростое время не забывают о нас, пожилых людях, которые, как известно, наиболее подвержены инфекции. Созданы максимальные условия, чтобы пенсионеры реже выходили из дома, избегая тем самым риска заболеть. Одна из таких мер – помощь волонтеров в доставке продуктов питания и лекарств на дом. Хорошо, когда есть кому помочь. О нас с супругой заботятся дети, которые часто навещают и обеспечивают всем необходимым. А вот наша соседка, у которой нет родных в городе, обращается за помощью к соцслужбам. Хорошо, что есть неравнодушные люди!

Анастасия ГАПЕЕВА, воспитатель Зборовского яслей-сада – базовой школы:

– Как педагог, я не могла пропустить это злободневное выступление. Все-таки работаю с детьми, и мне важно знать, как защитить их здоровье. Особенно внимательно слушала начальника главного управления высшего образования Министерства образования Сергея Касперовича, который, к примеру, считает нецелесообразным с учетом мониторинга ситуации введение карантина в учреждениях образования. Что касается Рогачевского района, где ситуация с коронавирусом контролируемая, закрывать школы на карантин, думаю, пока действительно нет смысла. Хотя продление школьных каникул – мера очень правильная. Как говорится, береженого Бог бережет.

 

Мнением земляков интересовалась Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама