Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что те, кто регулярно употребляет в пищу белые грибы, стареют медленнее.

В грибах содержится большое количество антиоксидантов. Эрготионеин и глутатион "заделывают" поврежденные клетки, которые изнашиваются при окислительных процессах, приводящих к появлению свободных радикалов и ускоряющих старение.

Побочными эффектами от воздействия свободных радикалов являются онко- и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезнь Альцгеймера.

Среди всех известных видов грибов ученые особенно выделили белые. При этом отмечается, что термическая обработка не ухудшает полезные свойства растений.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама