Ряд информагентств со ссылкой на Международную организацию виноградарства и виноделия (OIV) сообщает о низких показателях урожайности винограда в 2017 году. Они достигли минимальных значений за последние полвека.

В нынешнем году удалось собрать 247 млн гекталитров винограда. Потенциально это 24,7 млрд литров вина. При существовавших в прошлом году показателях потребления, данного количества хватает аккурат на удовлетворение мировых потребностей в винном напитке.

Разумеется, о дефиците речь не идет, ведь в мире полно запасов благородных вин 100-летней давности. Однако эксперты констатируют, что в среднем производство вина сократилось на 8%. Весенние заморозки и пожароопасное лето в Европе помешали получить хороший урожай в этом регионе.

В Италии падение производства составило 23%, во Франции - 19%, в Испании - 15%. Сильно пострадали виноградники в Калифорнии. В то же время в Португалии, Румынии, Венгрии и Южной Америки показатели несколько превысили урожайность предыдущих лет.

В 2016 году производство вина также падало - на 5%. Поэтому поклонникам Кьянти, Бордо или Риохи, стоит обратить внимание на вина других стран.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама