000025_578157_big13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Говорящий робот-гуманоид Pepper официально принят в среднюю школу в Японии, сообщают информагентства.

Робот, оснащенный большим количеством камер и датчиков, которые позволяют ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций, будет учиться вместе с детьми впервые в мире.

Кибернетическое устройство было принято в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Учеников призвали максимально использовать уникальные шансы общения с роботом, а сам робот сообщил, что "никогда не думал, что будет принят в человеческую школу" и пообещал усиленно заниматься.

Робот-гуманоид Pepper умеет говорить по-японски и по-английски, поэтому его предполагается в основном использовать на занятиях по английскому языку.

Разработчки робота - японская компания мобильной связи Softbank Corp. Такие устройства предназначены в основном для обслуживания клиентов в банках и в магазинах. В июне прошлого года первая партия из тысячи роботов Pepper по цене 214 тыс. иен ($1,9 тыс.) за штуку была раскуплена за одну минуту.

В Японии поощряется производство и внедрение роботов, что связывается с ожиданиями выхода страны на лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама