Недавно лучинцы отпраздновали День деревни. Важным событием этого мероприятия стало открытие детской игровой площадки на территории Лучинской базовой школы. Такой подарок для ребят стал возможен стараниями Александра Казакова – человека, который считает агрогородок своей малой родиной, так как именно здесь он провёл детство.

[caption id="attachment_111527" align="aligncenter" width="800"] Радости лучинской детворы и их родителей не было конца![/caption]

Мы все живём на одной планете, видим одно солнце, мечтаем под одной и той же луной. Но в огромной Вселенной с особой, трепетной любовью мы относимся к маленькому клочку земли, который называем Родиной. Почему люди так сильно привязываются к тому месту, где впервые их глазам открылся мир? Над этим вопросом не раз задумывался каждый из нас.
Для Александра Казакова «Родина», «родители» – не пустые слова хотя бы потому, что он с честью продолжил дело своего отца Владимира Андреевича – стал организатором, меценатом и спонсором строительства храма Иконы Божией Матери в агрогородке Лучин. Сегодня эта церковь – центр духовной жизни сельчан. А 18 августа на празднике «Моя деревня – часть моей души» Александр Владимирович подарил маленьким лучинцам игровую площадку.
Несмотря на то что меценат живёт и работает в Сургуте, ему всегда рады на родине его родителей. Председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович передала отцу и сыну Казаковым благодарности за все добрые дела, которые были начаты и продолжают воплощаться в жизнь на лучинской земле. За труды и вклад в духовное возрождение родного края протоиерей Алексей Смотрицкий вручил Александру Казакову высокую награду – медаль Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».


…Праздник деревни продолжался. Жители агрогородка знакомились с выставкой декоративно-прикладного творчества, наслаждались интересной концертной программой. А детвора была рада аттракционам, сладким угощениям и, конечно же, с удовольствием резвилась на новой игровой площадке.

Оксана РОМАНОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама