Вадим Пилипенко (на снимке) пришел работать в КСУП «Красная Армия» шесть лет назад. Сначала управлял старой техникой, был одним из лучших на кормозаготовке, а через какое-то время руководство доверило ему новый МАЗ и, судя по всему, в своем выборе не ошиблось. Подход у молодого водителя и к делу, и к грузовому автомобилю – хозяйский.



Профессия шофера всегда считалась престижной для мужчины, но спокойной работу водителя никак не назовешь. В любой сезон: посевная ли, уборка урожая, сенокос – для шофера всегда есть дело.
Еще мальчишкой Вадим любил сидеть в кабине старенького ЗИЛа, на котором в КСУП «Красная Армия» работал его отец. Немаловажную роль в выборе будущей профессии сыграл и тот факт, что старшего Пилипенко ценили и уважали в хозяйстве. После срочной службы в бригаде спецназа внутренних войск Вадим вернулся на родину, работал в пожарной службе, на Белорусском металлургическом заводе в Жлобине. Но, как говорится, победила любовь к земле: молодой человек сделал выбор в пользу сельскохозяйственной отрасли и сейчас достойно продолжает дело своего отца. За эти годы его фамилия неоднократно появлялась в списках передовиков – молодых водителей транспортных средств, перевозивших зерно от комбайнов.
Роль шофера во время страды трудно переоценить. Если грузовая техника выйдет из строя, будет потеряно драгоценное время, собьется ритм работы на току. Вот и получается, что водитель грузовика – одно из важных действующих лиц на жатве, от него зависит бесперебойная работа всей системы.
На уборке хлеба в этом году Вадим Пилипенко снова – в числе лидеров. Во-первых, этому способствовала хорошая погода, во-вторых, техника отработала без поломок, да и сам водитель ответственно подошел к делу – отсюда и результат. А еще успех на трудовом поприще невозможен без крепкого семейного тыла. Дома любимого мужа и заботливого отца ждут супруга и две дочери – шести и девяти лет. Сейчас, в начале октября, водитель-передовик принимает участие в заготовке кукурузы на силос – перевозит зеленую массу с поля к траншеям, где ее трамбуют.
Вадим Пилипенко уверен, что с основательным подходом к техническому обслуживанию грузового автомобиля, ответственностью и старанием можно добиваться достойных успехов в работе.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ. 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Конкурс

\

 

  

Яндекс Реклама