В III Международном конкурсе «Мой сябра – баян» музыканты из Рогачева Захар Буянов и Владислав Емельянов стали обладателями дипломов лауреата III степени.

Заключительный тур музыкального конкурса прошел в Гомельском государственном колледже искусств имени Н.Ф. Соколовского. Уровень конкуренции был высоким – за звание лучших боролись хорошо подготовленные участники из Беларуси, России, Украины и Литвы. Но наши ребята не поддались волнению, собрались с эмоциями, сосредоточились на своей программе – и показали отличные результаты!

– Международный конкурс «Мой сябра – баян» проходит раз в два года, – поделилась Татьяна Гируева, учитель детской школы искусств г.Рогачева имени А.Каплана, которая подготовила юных музыкантов к участию в престижных соревнованиях. – Наши воспитанники, аккордеонисты Захар Буянов и Владислав Емельянов завоевали дипломы лауреатов III степени соответственно в младшей и средней возрастных группах. Стоит отметить, что для Владислава это не дебютное выступление – два года назад он участвовал в конкурсе, но тогда был отмечен лишь дипломом за участие.

Профессиональный рост налицо! Возможно, еще через два года мы будем поздравлять талантливого аккордеониста с абсолютной победой. Кроме ребят, на сцене Гомельского колледжа искусств достойно сыграла на баяне и наша землячка Анна Атрахимович (преподаватель Марина Шевцова). Она остановилась в шаге от пьедестала и привезла на малую родину диплом за участие.

Поздравляем рогачевские дарования с успешными выступлениями и желаем им вдохновения, удачи и творческих побед!

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото предоставила детская школа искусств г.Рогачева имени А.Каплана.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама