Мария Шашкова из Рогачева заняла 1-е место в номинации «Современная хореография» и стала обладательницей Гран-при VII международного хореографического конкурса Dance Explosion («Танцевальный взрыв»).

 

Кроме бури незабываемых эмоций, многочисленных дип-ломов, подарков и приятных бонусов 11-летняя танцовщица талантом и титаническим трудом заработала свои первые деньги в размере 1000 белорусских руб-лей, а главное – возможность выступать в Европе.
– Самое важное – то, что Маша получила большой опыт и европейскую аккредитацию, летом она представит нашу страну в Вильнюсе. Это уже другой уровень, – отметил тренер Станислав Гречко, руководитель творческого танцевального проекта Stay dance project. – Это заслуженная победа Маши. За Гран-при стоит колоссальная ежедневная работа.
Хотя сразу не все пошло по плану: когда рогачевская мини-делегация прибыла в областной общественно-культурный центр, не нашла себя в списке участников фестиваля современной хореографии.
– Возможно, потому, что мы не подавали заявку, а приехали выступать по официальному приглашению, немного затерялись, – с улыбкой прокомментировал ситуацию Станислав Игоревич. – Стоит отметить высокий уровень организации конкурса. Немаловажный момент – компетентные судьи, настоящие профессионалы своего дела как из Беларуси, так и из России. К слову, мастерство участников оценивал и солист известного танцевального коллектива «Тодес».
Хореографическое состязание держало всех в напряжении с 8.00 до 21.00. На гомельской сцене танцоры разных возрастов (самому старшему участнику было 53 года!) из Минска, Витебска, Санкт-Петербурга и других городов показали около 300 номеров. Все выступили достойно, но в музыкальности и акробатике не было равных нашей Маше – именно ее номер в международном конкурсе признали лучшим. А Станислав Гречко получил очередное звание «Лучший хореограф».
– Мне очень понравилось танцевать на хорошей сцене, участвовать в таком престижном конкурсе, – поделилась Мария Шашкова. – Сразу мне присудили 1-е место в номинации «Современная хореография», подарили много призов. Я не ожидала, что завоюю Гран-при, поэтому эмоции были внезапными, искренними и бурными. Боялась, что не смогу четко сделать вращение, не закручусь и собьюсь с ног, но все получилось! Спасибо нашему тренеру и моей любимой маме, которые всегда меня очень сильно поддерживают!
Рогачев гордится победами своих юных танцоров и желает им успешных выступлений как на отечественной, так и на международной сцене. Поздравляем!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставил Станислав ГРЕЧКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама