Тихиничские хлеборобы-тысячники принимают поздравления
Вслед за лидером по перевозке зерна из филиала «Дворец» Николаем Лукашевичем ускоряют темпы работы его коллеги из других хозяйств. Так, достигли заветного рубежа в тысячу тонн и водители ОАО «Тихиничи».

Отметить их успешный труд решили в начале дня, перед выходом в поле. Первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Барковский, поздравляя передовиков, подчеркнул, что ОАО «Тихиничи» – флагман среди хозяйств района и отличный пример для подражания. Крепкий и слаженный трудовой коллектив этого сельхозпредприятия ратует за успех общего дела и ответственно относится к поставленным задачам, поэтому и достигает высоких результатов.
Водителям, которые доставили на зерноток по тысяче и более тонн зерна, вручили дипломы и подарки от райкома профсоюза работников АПК. Имена этих тружеников не первый год значатся в списках лидеров жатвы: по состоянию на 30 июля Илья Чистобаев перевез от комбайнов 1240 тонн хлеба, Юрий Володькин – 1140, Алексей Халамов – 1000, а Дмитрий Шевернев – 1236 тонн.
Поздравлений и денежных премий от директора ОАО «Тихиничи» Юрия Васильцова и профсоюзного комитета хозяйства были удостоены и другие работники: водитель Александр Корпенко, перевезший 1014 тонн зерна, из них – 263 тонны рапса, его коллега Юрий Володькин, на счету которого соответственно 1549 и 409 тонн. А также первые тысячники среди экипажей комбайнеров: Владимир Агатин и Сергей Володькин, Сергей Корпенко и Андрей Кульманский, Игорь Погостер и Сергей Васильцов – они намолотили более чем по тысяче тонн зерна колосовых и рапса.
Руководитель ОАО «Тихиничи» уверен, что слаженная работа хлеборобов позволит убрать зерновые на оставшихся площадях в течение пяти дней. Для этого здесь имеются все необходимые условия.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама