В СУП «Заболотье 2010» ведут уборку многолетних трав. Несмотря на капризы погоды и не совсем удачный первый укос, в хозяйстве намерены провести четыре косовицы.

В СУП «Заболотье 2010» Александр ЕРМАКОВ достойно продолжает дело отца.



По словам главного агронома СУП «Заболотье 2010» Инны Белоус, в этом году необходимо заготовить 13 768 тонн сенажа: 5 тысяч тонн ляжет в траншеи, остальные пресс-подборщик запакует по прогрессивной технологии в полимерную пленку. На корм крупному рогатому скоту нужно 3389 тонн сена. Из запланированных 48 339 тонн силоса уже 343 тонны находятся в сенажных траншеях.
… В день приезда корреспондентов районной газеты в поле работал молодой, но уже опытный заболотский механизатор Александр Ермаков. Его трактор МТЗ-3522 с косилкой КПР-9, большой захват и высокая энергонасыщенность которой позволяют добиваться высокой производительности, уверенно шел по полю, оставляя за собой свежескошенную траву. В день такой агрегат убирает по 50–55 гектаров площадей. Грамотно управляться с техникой Александр умеет, ведь он из династии механизаторов. Окончив Краснобережский техникум, молодой человек отслужил в армии и достойно продолжает дело отца и деда.
С такими кадрами запланированные объемы кормозаготовки должны быть выполнены. Все условия для этого есть: процесс налажен, работники стараются, дело только за небесной канцелярией.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама