Весенний сезон – особо ответственный период для хозяйств района, поэтому аграрии трудятся не покладая рук. А что может поддержать их силы на протяжении напряженного трудового дня, как не вкусный обед?!



Горячим питанием обеспечены все
С началом посевной хозяйства Рогачевского района организуют доставку обедов на поля, чтобы механизаторы практически без отрыва от работы могли подкрепить свои силы. За этим процессом пристально следят профсоюзные комитеты, ведь интересы людей, которые закладывают основу будущего урожая, должны обязательно соблюдаться – уверена председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Екатерина Кузьмина.
– Все столовые получили допуск к работе, их персонал прошел медицинский осмотр, закуплена необходимая посуда и термосы в КСУП «Красная Армия» и ОАО «СГЦ «Заречье», – вводит в курс дела Екатерина Александровна. – А транспорт, на котором доставляют обеды в поле, обработан и оборудован соответствующим образом.
Сельскохозяйственная столовая – важное звено в слаженной цепочке посевной кампании. В нашем районе семь столовых: в КСУП «Красная Армия», СУП «Заболотье 2010», филиале «Дворец», ОАО «СГЦ «Заречье», ОАО «Тихиничи», КСУП «Болотня», РУП «ГОСХОС» НАН Беларуси. А те хозяйства, которые не имеют на балансе объектов общественного питания, заключили договоры на организацию обедов для своих работников с теми, у кого они есть. Например, механизаторам ОАО «Кистени» готовят повара из ОАО «СГЦ Заречье», а хлеборобам ОАО «Озераны» – из Тихиничей.

Посевная посевной, а обед – по расписанию
Как налажен процесс питания в наших хозяйствах в эти весенние дни? В поле, где работают механизаторы производственного участка «Лучин» СУП «Заболотье 2010», в обеденное время побывали председатель районной организации профсоюза работников АПК Екатерина Кузьмина, председатель профсоюзного комитета СУП «Заболотье 2010» Алина Петрушенко, а вместе с ними – и корреспонденты «Свабоднага слова».
Механизаторы Вадим Ходько, Андрей Коноплев, Владимир Брилев и Александр Жуков заняты на подкормке зерновых культур минеральными удобрениями. После 12 часов дня приемщик-сдатчик пищевой продукции СУП «Заболотье 2010» Татьяна Юшковская спешит с горячей едой к хлеборобам. Сегодня в меню фасолевый суп, пшенная каша со сметанным соусом, курица, булочки, чай – вкусно!
– Кормить своих тружеников начали 15 марта, – поясняет начальник производственного участка «Лучин» Клавдия Барковская. – Питание им обходится только в 30 % от стоимости.
По словам председателя проф-кома СУП «Заболотье 2010» Алины Петрушенко, горячие обеды механизаторам доставляют без опозданий, а они, в свою очередь, благодарны работникам столовой и повару Марине Попичевой за вкусно приготовленные блюда.
Забот с организацией питания, конечно же, хватает, но все расходы и хлопоты дают положительный результат. Ведь от самочувствия, настроения и работоспособности тружеников зависят успехи предприятия.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 


        

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама