Не сделаем открытия, если скажем, что в свои заслуженные выходные дни жители города достойны хорошего отдыха, в том числе в заведениях общественного питания. Каковы же факторы идеального отдыха? Модное заведение, изысканная еда, современный дизайн? У каждого свое мнение на этот счет. Кому-то хочется вкусного обеда или ужина и простого общения, кому-то - легкого романтического вечера, а кому-то - музыки и танцев!


Что касается кафешек Рогачева, то в городе их немного. Мало, но, как говорится, «в тельняшках». То есть наши кафе стараются держать марку и не растерять своих клиентов. Но, как выяснилось, – не все. В доказательство тому – мнения жителей Рогачева о том, какое кафе в нашем городе лучше.
- Инесса МИХАЛИШИНА, работник соц-сферы:
- Лучшее кафе?  Думаю, «Бригантина».
Что же касается других заведений нашего города, то не так давно, где-то в конце мая, зашли в «Модерн» (это было около 22.30), хотели заказать пиццу, но, по словам официантов, кухня уже не работала и, естественно, обслужить нас не смогли. Это просто ужас какой-то! Половина одиннадцатого вечера – а кухня уже не работает! Что касается «Меридиана», это полный «совдеп». Если хотите удивить своих гостей, приехавших к вам из другого города, – сводите их в это заведение, такого антуража нет, наверное, уже нигде. Запах советской столовой, такой же интерьер.  Кафе «Старый город» - это одноразовая пластиковая посуда и кухня «суперэкономкласс».
Ах, да, кафе «Серпантина». Здесь отличная кухня, прекрасное обслуживание, уютный интерьер, спокойная атмосфера, ну, и конечно, соответствующая публика. Сюда не стыдно прийти пообедать или поужинать с гостями, отметить семейное торжество в тесном кругу. Но для меня, повторюсь, лучшим местом в Рогачеве, где можно и вкусно поесть, и прекрасно и весело отдохнуть, является кафе «Бригантина».
- Марина КУЗЬМЕНКОВА, находится в декретном отпуске:
- Конечно же, «Бригантина». Здесь и кухня хорошая, и музыка разнообразная. Хотелось бы, конечно, чего-то нового, я имею в виду – новое заведение. Что касается «нового» кафе «Модерн» - советская столовая!
- Елена ПЕТРОВА, представитель компании «Орифлэйм»:
- Больше всего мне нравится «Бригантина» - это прекрасное обслуживание, отличная кухня и доступные цены. Если говорить о худшем заведении нашего города, то, это, конечно, «Модерн». Там ужасно все: от обслуживания до еды. Несколько раз там была и каждый раз надеялась на то, что такого, как в прошлый раз, не повторится. Но, увы, мои ожидания не оправдались. Уж лучше бы остался наш старый добрый ресторан «Днепр».
- Наталья НОВИЦКАЯ, страховой агент:
- Очень редко бываю в увеселительных заведениях, была в ресторане для свадьбы спб. Может, потому, что в Рогачеве и сходить-то особо некуда. Вообще нравится «Бригантина» - там кухня хорошая и музыка живая. Но это заведение для взрослых. А если хочется детей куда-то сводить, например, поесть мороженого, то, наверное, и некуда.
- Юрий АЛЕКСЕЕВ, житель Рогачева:
- Для меня, женатого человека, лучшее заведение – это, несомненно, кафе «Бригантина». Хотя, и «Серпантина» - тоже ничего. Но в «Бригантине» можно прекрасно повеселиться с компанией друзей, потанцевать. «Серпантина» же больше предназначена, как мне кажется, для каких-то романтических встреч или семейных спокойных праздников. Молодое поколение нашего города предпочитает клуб «Луч», наверное, потому, что это - шумная молодежная дискотека и график работы почти до утра. Уже давно там не был, хотя раньше каждые выходные только туда ходили с друзьями!
Заведения общественного питания уже давно вошли в нашу жизнь. Это идеальное место для встречи с друзьями, проведения деловых встреч и мероприятий и просто отличное место, где можно отдохнуть от городской суеты. Хотя, по мнению рогачевцев, их в нашем городе раз, два… и обчелся. Но, как говорится, сколько людей – столько и мнений. Тем не менее, лучшими спутниками активного отдыха все же являются друзья и веселое настроение. Мы желаем вам приятного отдыха!

Опрос провела
Наталья ОВСЯННИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама