Colors: Orange Color

Отечественный рынок колбасных изделий, завоевавший доверие не только у белорусов, но и далеко за пределами нашей страны, предлагает широкий ассортимент качественной продукции. И в скором времени практически весь он будет представлен в Рогачеве на прилавках нового «Колбасного дискаунтера», который 31 января откроется в торговом центре «Кiрмаш» (торговое место № 5). Почему нужно отдать предпочтение именно ему?

Дым из трубы, свет в окнах, рабочие возле здания – любые признаки жизни в «Санта Ритейл», который прописался в микрорайоне № 2, подогревали в рогачёвцах надежду на скорые покупки в новом гипермаркете.

Весь мир сейчас обеспокоен тем, как развивается ситуация с COVID-19. При этом массированное противостояние идёт как минимум по трём фронтам – это поиск вакцины, борьба непосредственно с распространением коронавируса и меры в социально-экономической сфере для минимизации последствий пандемии. Чтобы смягчить удар, в Беларуси подготовлен проект Указа Главы государства. Бизнес может рассчитывать на отсрочку по уплате аренды, кроме того, предлагается ввести мораторий на повышение арендной платы. 

Не секрет, что все люди хотят иметь здоровые, ровные зубы и белоснежную улыбку. Они хотят быть уверены в себе и открыто улыбаться всему миру. Много лет ортодонты ассоциировались с врачами, которые лечат детей и подростков. Сегодня ситуация изменилась. У ортодонтов всего мира половина пациентов – это взрослые люди.  О том, что лечат эти врачи, нам рассказала высококвалифицированный специалист, стоматолог-ортодонт первой категории стоматологии «32 Дент» Ядвига КОРЗАН (на снимке).

Резчик швов ­– это профессиональное строительное оборудование, предназначенное для резки различных швов в асфальте, бетоне, камне и других твердых материалах. Они используются при строительстве, дорожно-ремонтных работах и демонтаже. С их помощью нарезают глубокие штробы для прокладки коммуникаций или деформационные швы. При демонтажных работах нарезчиком швов можно разрезать поверхностьна отдельные секторы, например, бетонный пол, что в дальнейшем облегчит их разрушение, используя отбойный молоток. Резчики швов значительно облегчают и ускоряют работу, в отличие от отбойных молотков, они не дают сколов, трещин и других дефектов, которые в дальнейшем могут поспособствовать разрушению материала.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей с 17 по 31 июля принимает заявки от субъектов малого предпринимательства на участие в конкурсе инвестиционных проектов для получения государственной финансовой поддержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики, сообщает БЕЛТА.

В прошлом году в Школу были заявлены тридцать проектов, в финал вышли двенадцать. С проектами будут бесплатно работать менторы — крупные менеджеры из банковской сферы и бизнеса. Задача школы — не поиск средств, а обучение выстраиванию правильной модели развития.

Например, в прошлом сезоне проекта Марина Самонова предложила социализировать детей к взрослой жизни через интересный труд в мастерской. Родители вместе с ними могли совместно учиться делать экологически чистую мебель. Наталья Кунцевич привезла идею переработки пластиковых крышек и бутылок для помощи детям, нуждающимся в дорогостоящей операции. Она предложила наладить такой сбор отходов по всей стране, отправлять их на переработку. Часть средств идет на расходы и оплату работникам, остальное — детям. Социальное предприятие «Изнанка» попросило помощи в монетизации их проекта. Здесь дети с особенностями развития своими руками делают сувениры, родители хотят наладить продажу этой продукции.

Программа курса построена на международной методике, адаптированной к белорусским условиям. В качестве экспертов выступают белорусские и международные специалисты. На презентации выступят финалисты школы, они поэтапно расскажут, что им дало обучение и покажут результат. Менторы и тренеры школы также поделятся опытом.

За время обучения участники познакомятся с этапами формирования социальной бизнес-идеи, приобретут знания и навыки по созданию социально ориентированного бизнеса, узнают о возможностях финансирования и развития социального предприятия. Курс обучения включает в себя обучающие тренинги, мастер-классы, обмен опытом с успешными представителями социально-ориентированного бизнеса.

Принять участие в обучении могут все желающие открыть социально ориентированное предприятие или уже запустившие свой социальный бизнес менее чем год назад. География проекта расширилась, теперь заявки принимают из в Гомельской, Гродненской и Минской областей. Всего набирают 60 участников, по 20 человек из региона. Для участия в программе важны наличие бизнес-идеи и сильная мотивация для её реализации.  Приём заявок заканчивается 11 августа.

Программа обучения состоит из двух этапов: с сентября по декабрь 2019 года и с января по июль 2020 года.

Обязательное условие — готовность и возможность участия во всех компонентах программы. Участники, успешно прошедшие обучение, бизнес-идеи которых будут предполагать наибольший социальный эффект, получат финансовую поддержку для старта своего бизнеса.

Познакомиться с организаторами и задать первые вопросы можно уже в ближайшую пятницу.

Когда: 12 июля

Во сколько: 11:00

Где: Гомельская областная научно-техническая библиотека (пр. Ленина, 3)

Вход: свободный

Источник: http://belkagomel.by/

Рогачёв стал 45-м населённым пунктом, на просторах которого разместился магазин «ЭльПорта» – официальный представитель фабрики дверей El’Porta в Республике Беларусь и странах Балтии. Сейчас двери, кухни и корпусную мебель европейского качества по доступным ценам можно приобрести в здании завода «Диапроектор». Почему нужно отдать предпочтение именно этому магазину? Предлагаем вашему вниманию топ-5 достоинств «ЭльПорта».

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама