Colors: Orange Color

Дым из трубы, свет в окнах, рабочие возле здания – любые признаки жизни в «Санта Ритейл», который прописался в микрорайоне № 2, подогревали в рогачёвцах надежду на скорые покупки в новом гипермаркете.

Резчик швов ­– это профессиональное строительное оборудование, предназначенное для резки различных швов в асфальте, бетоне, камне и других твердых материалах. Они используются при строительстве, дорожно-ремонтных работах и демонтаже. С их помощью нарезают глубокие штробы для прокладки коммуникаций или деформационные швы. При демонтажных работах нарезчиком швов можно разрезать поверхностьна отдельные секторы, например, бетонный пол, что в дальнейшем облегчит их разрушение, используя отбойный молоток. Резчики швов значительно облегчают и ускоряют работу, в отличие от отбойных молотков, они не дают сколов, трещин и других дефектов, которые в дальнейшем могут поспособствовать разрушению материала.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей с 17 по 31 июля принимает заявки от субъектов малого предпринимательства на участие в конкурсе инвестиционных проектов для получения государственной финансовой поддержки. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики, сообщает БЕЛТА.

В прошлом году в Школу были заявлены тридцать проектов, в финал вышли двенадцать. С проектами будут бесплатно работать менторы — крупные менеджеры из банковской сферы и бизнеса. Задача школы — не поиск средств, а обучение выстраиванию правильной модели развития.

Например, в прошлом сезоне проекта Марина Самонова предложила социализировать детей к взрослой жизни через интересный труд в мастерской. Родители вместе с ними могли совместно учиться делать экологически чистую мебель. Наталья Кунцевич привезла идею переработки пластиковых крышек и бутылок для помощи детям, нуждающимся в дорогостоящей операции. Она предложила наладить такой сбор отходов по всей стране, отправлять их на переработку. Часть средств идет на расходы и оплату работникам, остальное — детям. Социальное предприятие «Изнанка» попросило помощи в монетизации их проекта. Здесь дети с особенностями развития своими руками делают сувениры, родители хотят наладить продажу этой продукции.

Программа курса построена на международной методике, адаптированной к белорусским условиям. В качестве экспертов выступают белорусские и международные специалисты. На презентации выступят финалисты школы, они поэтапно расскажут, что им дало обучение и покажут результат. Менторы и тренеры школы также поделятся опытом.

За время обучения участники познакомятся с этапами формирования социальной бизнес-идеи, приобретут знания и навыки по созданию социально ориентированного бизнеса, узнают о возможностях финансирования и развития социального предприятия. Курс обучения включает в себя обучающие тренинги, мастер-классы, обмен опытом с успешными представителями социально-ориентированного бизнеса.

Принять участие в обучении могут все желающие открыть социально ориентированное предприятие или уже запустившие свой социальный бизнес менее чем год назад. География проекта расширилась, теперь заявки принимают из в Гомельской, Гродненской и Минской областей. Всего набирают 60 участников, по 20 человек из региона. Для участия в программе важны наличие бизнес-идеи и сильная мотивация для её реализации.  Приём заявок заканчивается 11 августа.

Программа обучения состоит из двух этапов: с сентября по декабрь 2019 года и с января по июль 2020 года.

Обязательное условие — готовность и возможность участия во всех компонентах программы. Участники, успешно прошедшие обучение, бизнес-идеи которых будут предполагать наибольший социальный эффект, получат финансовую поддержку для старта своего бизнеса.

Познакомиться с организаторами и задать первые вопросы можно уже в ближайшую пятницу.

Когда: 12 июля

Во сколько: 11:00

Где: Гомельская областная научно-техническая библиотека (пр. Ленина, 3)

Вход: свободный

Источник: http://belkagomel.by/

Рогачёв стал 45-м населённым пунктом, на просторах которого разместился магазин «ЭльПорта» – официальный представитель фабрики дверей El’Porta в Республике Беларусь и странах Балтии. Сейчас двери, кухни и корпусную мебель европейского качества по доступным ценам можно приобрести в здании завода «Диапроектор». Почему нужно отдать предпочтение именно этому магазину? Предлагаем вашему вниманию топ-5 достоинств «ЭльПорта».

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для местных органов власти планируется подготовить и внедрить новые стимулы для развития предпринимательства в регионах. Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович сегодня на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте, передает корреспондент БЕЛТА.

25 февраля 2019 года в 15.00 в большом зале Рогачёвского райисполкома по вопросу реализации правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность (Декрет № 7, Указы № 345, № 500), соберётся областная рабочая группа по проведению информационно-разъяснительной и консультативной работы. Приглашаем субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц принять участие в мероприятии.

Нижнее бельё – как упаковка для подарка, который увидит самый близкий человек. Поэтому к выбору этого предмета гардероба с щепетильностью относится каждая женщина. И в момент покупки хочется, чтобы рядом был продавец, который знает толк в таком сокровенном деле. В этом вопросе в Рогачёве вряд ли найдутся равные индивидуальному предпринимателю Ольге Сурначёвой – хозяйке «царства нижнего белья», расположенного в роллете № 54а на рынке «Московский».

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама