С праздником!

От всей души поздравляем работников и ветеранов инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району с профес-сиональным праздником!
Налоговая служба является прочной основой финансовой системы государства. От работы каждого налогового инспектора зависит пополнение бюджетов всех уровней, а в конечном итоге – благосостояние граждан.
Вас отличают профессионализм, знания и опыт, ответственность. Выражаем вам благодарность за добросовестное отношение к своим обязанностям.
Желаем всем работникам, ветеранам налоговой службы района неисчерпаемой энергии и вдохновения, крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Районный
исполнительный комитет.
Районный Совет
депутатов.

За своевременностью уплаты налогов и сборов в бюджет государства строго следят работники отдела камеральных проверок: (слева направо) главный государственный налоговый инспектор Сергей КОВАЛЬЧУК, начальник отдела Людмила НОВИКОВА, заместитель начальника отдела Анастасия МЕХАНИКОВА, главный государственный налоговый инспектор Анастасия ВАЛУЖИНА.

Известно, что от того, насколько действенным будет контроль за соблюдением налогового законодательства, обеспечено поступление платежей в бюджет, зависит то, как завтра будут жить наш город, район, область и страна в целом. Работники инспекции МНС по Рогачевскому району прекрасно понимают: как скрупулезно и ответственно они будут подходить к выполнению своих задач, так будет и улучшаться благосостояние родного края. Накануне профессионального праздника мы побеседовали с начальником инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району Сергеем Козловым.


– Налоговая служба нашей страны отмечает 30-летний юбилей. Сергей Александрович, с какими результатами инспекция МНС Республики Беларусь по Рогачевскому району подошла к своему профессиональному празднику?
– По итогам работы за I полугодие 2020 года в местный бюджет поступило 18057,6 тысячи рублей, план доходов местного бюджета выполнен на 102 %, или на 360 тысяч рублей больше, чем было запланировано.
В процентном отношении основной объем доходов бюджета сформирован за счет поступлений от организаций государственного сектора экономики, или 74% от всех поступлений, от организаций негосударственного сектора – 9,3%;  5,2% составили поступления от индивидуальных предпринимателей и 11,3% – от физических лиц. Большая часть плательщиков добросовестно исполняет обязательства по уплате налогов в бюджет – задолженность не превысила 0,3% к годовому плану доходов. Спасибо всем за понимание важности укреп-ления экономики.
– Большая часть обязанностей, возложенных на ваш коллектив, связана с контролем соблюдения налогового законодательства. Какие объекты находятся в поле вашего зрения?
– Инспекция МНС по Рогачевскому району осуществляет налоговый контроль порядка 25 155 плательщиков, в том числе 635 юридических лиц, 1276 индивидуальных предпринимателей и 23 251 физических лиц.
Основными бюджетообразующими предприятиями нашего района являются: ОАО «Рогачевский МКК», доля налоговых платежей от которого формирует бюджет района на 22,2%, ЗАО «Ремеза» – 7,65%, санаторий «Приднепровский» – 3,22%, ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор» – 1,45%.
– И в системе налогообложения, и в самой работе налоговой службы часто происходят какие-либо изменения. Продолжаются ли они и сегодня?
– Налоговая служба Беларуси – одна из самых динамично развивающихся структур. Все изменения, которые в ней происходят, напрямую связаны с белорусской экономикой. Идут преобразования в экономике страны – изменяются и подходы к налоговой системе. Основной целью изменений всегда является повышение качества нашей работы. Налоговой служба сегодня – это клиентоориентированная служба, разговор на партнерском языке с плательщиком, 98% добровольных поступлений платежей, инновационные решения и IT-технологии, информационные ресурсы для самоконтроля плательщиков.
Хочется напомнить и о том, что в целях обеспечения стабильной работы субъектов хозяйствования, наиболее подверженных неблагоприятному влиянию экономической ситуации, принят Указ Президента Республики Беларусь «О поддержке экономики» от 24 апреля 2020 года № 143, которым предусмотрены послабления в части налогообложения и налогового администрирования.
– Сергей Александрович, что пожелаете коллегам в канун профессионального праздника и юбилея?
– Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам инспекции и уважаемым ветеранам налоговой службы – за высокий профессионализм, преданность профессии, компетентность и ответственность. В этот юбилейный для налоговой службы год искренне желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в делах. Пусть в вашей жизни будет как можно больше радостных событий. Пусть радуют дети, пусть дорогие, близкие люди всегда будут рядом!
– Спасибо за интервью. Коллектив редакции присоединяется к поздравлениям!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама