Сильные регионы – одна из ключевых стратегий социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет. Программа принята на Всебелорусском народном собрании и уже активно внедряется в жизнь – с учетом специализации и потенциала каждого конкретного региона. В Минской области появится промышленный пояс. 

Туда войдут Борисовский, Молодеченский, Пуховичский, Столбцовский, Солигорский районы, где уже есть площадки с промышленной, инженерной и транспортной инфраструктурой, которые можно предлагать потенциальным инвесторам. По всем регионам прорабатываются проекты на ближайший год и пятилетие. Региональные власти совместно с Министерством экономики готовы подставить плечо в финансовом и организационном плане. 

Также с частными инвесторами прорабатываются проекты в машиностроении. В Борисовском районе будут выпускать спецтехнику для нужд строительной, лесной отрасли, а также ЖКХ. Она заместит импортную продукцию, которая сейчас поступает на белорусский рынок. Подобные проекты – это и новые рабочие места – прямой стимул для улучшения жизни и закрепления людей в регионах. 

ont.by

 

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама