Школьников из-за непростой эпидситуации на дистанционное обучение переводить не будут, но дополнительные санитарные меры примут. 

Проветривание, разведение потоков учеников, маски, прогулки на свежем воздухе должны сдержать пандемию. Усиление эпидрежима утверждено двумя ведомствами – здравоохранения и образования. Сейчас посещаемость школ – 87%. Но болеют ученики не только ковидом. Уже начались сезонные простудные заболевания. Продолжается и вакцинация – более половины белорусских учителей привились от коронавируса.

Укол доступен и в отдалённых населённых пунктах. Накануне на велосипедах, тракторах и машинах съезжались к ФАПам жители Сенненского района.  За день мобильный пункт вакцинации обслуживает несколько сельских пунктов. Тех, кто не может прийти сам, доставляют к ФАПам, после прививки развозят по домам. Некоторым укол делают и дома. Красный Крест организовал такую выездную медуслугу в пяти районах Витебской области. Волонтеры рассказывают сельчанам и о преимуществе вакцинации, раздают листовки, где простыми словами о безопасности. 

ont.by

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама