Установлена личность мужчины, совершившего самоподжог утром на площади Независимости в Минске. Им оказался 35-летний работник одного из столичных троллейбусных парков.

По данным следствия, он облил себя неустановленной жидкостью и поджёг. Пламя сбили случайный прохожий и охранник при помощи огнетушителей. Скорая помощь прибыла оперативно. Пострадавшего доставили в Республиканский ожоговый центр. Медики продолжают бороться за его жизнь, у мужчины диагностировали более 50% ожогов тела. Он по-прежнему без сознания. Следователи восстанавливают полную картину произошедшего и собирают сведения о пострадавшем.

Известно, что минчанин неоднократно привлекался к административной ответственности и один раз – к уголовной за незаконный оборот наркотиков. Кроме того, по словам коллег, из-за пагубных привычек у него неоднократно возникали проблемы в семье и на работе.

Кадры с места ЧП мгновенно облетели социальные сети и Telegram-каналы и, хотя официальных подробностей почти нет, многие комментаторы сходятся во мнении, что ситуацию могло спровоцировать постоянное нагнетание истерии вокруг политических процессов. При этом отдельные радикальные интернет-ресурсы уже вовсю откровенно спекулируют на трагедии.

МВД и Следственный комитет сделают заявления после детального выяснения всех обстоятельств инцидента. 

 

Фото: СК Беларуси

ont.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама