Colors: Orange Color

За последние годы в открытом акционерном обществе «Рогачевский молочноконсервный комбинат» проведена массовая техническая модернизация производства. Это позволило за три – четыре года увеличить производство молочных консервов – оно составило 60 процентов в удельном весе товарной продукции предприятия.

- В жестянобаночном производстве у нас модернизирован процесс производства жестебанки – внедрена итальянская линия по производству жестяной банки производительностью 600 штук в минуту, - рассказывает генеральный директор комбината Николай Тепляков. – В результате наше производство полностью обеспечено собственной жестебанкой. Используем жесть только высокого качества, поставки ее осуществляются из Германии, Словакии, Сербии, России, Казахстана, Бельгии. А чтобы увеличить выход товарной продукции из одной тонны перерабатываемого сырья – есть такой показатель в перерабатывающей промышленности, - используем технологию, при которой в процессе производства получаем более тонкую жесть.

Новая современная автоматизированная линия расфасовки и упаковки стерилизованного молока установлена в консервном цехе предприятия. Запуск этой линии повысил конкурентоспособность продукции, так как возросла производительность труда, снизились энергозатраты.

Как видим, достигнуто очень много. Однако для трудового коллектива предприятия – флагмана перерабатывающей промышленности Рогачевщины это не предел. Здесь работают по принципу  - никогда не останавливаться на достигнутом. Поэтому производство динамично развивается, постоянно движется вперед.

Вот, к примеру, если раньше сгущенное молоко выпускали только в жестяных банках, то теперь стали использовать мягкую упаковку типа дой-пак. Установленная на комбинате линия работает в две смены, так как  спрос на эту продукцию очень высок.

Расширяется и ассортимент молочных консервов за счет использования новых видов наполнителей, пользующихся популярностью у покупателей.

На комбинате налажено также производство сгущенного и концентрированного молока для промышленных целей. Это направление динамично развивается: за год реализация продукции в промышленной таре возросла в три раза.

Михаил КОВАЛЕВ.

У селекцыйна-гібрыдным цэнтры “Зарэчча” па стану на 1 ліпеня гэтага года налічвалася 36156 галоў свіней. Гэта складае 112 працэнтаў да адпаведнага перыяду мінулага года.

Сёлета за паўгоддзе атрымана 2635 тон прывагаў, што складае 113 працэнтаў у параўнанні з гэтым паказчыкам у 2010 годзе. Сярэднесутачныя прывагі, хоць і нязначна, - на 4 грамы, але таксама ўзраслі, і склалі 495 грамаў.

М. МАКСІМАЎ.

О насущных проблемах в животноводстве шел разговор на состоявшемся в нашем районе областном мероприятии –- подведении итогов работы в хозяйствах по воспроизводству стада крупного рогатого скота. Руководители и специалисты госплемпредприятий, зоотехники-селекционеры, работники райсельхозпродов, отвечающие за племенную работу в сельскохозяйственных организациях, посетили открытое акционерное общество «Тихиничи», где ознакомились с организацией племенной работы на молочно-товарных фермах.

На пленарном заседании, которое вел заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Александр Лазута, были заслушаны информации руководителей и специалистов отдела ветеринарии облсельхозпрода и РСУП «Гомельгосплемпредприятие", а также отчеты руководителей племенной службы ряда районов и предприятий. Были детально проанализированы причины ухудшения качественных показателей воспроизводства стада крупного рогатого скота в некоторых сельхозорганизациях области, подчеркивалось, что надо больше внимания уделять выращиванию телок.

Александр Лазута обратил внимание на необходимость тщательного анализа состояния воспроизводства стада во всех хозяйствах, проведения постоянного мониторинга, что позволит своевременно принимать правильное управленческое решение по улучшению состояния дел в животноводстве.

Михаил КОВАЛЕВ.

Сярод экіпажаў камбайнераў, якія працуюць на КЗС-1218:

НОВІКАЎ Андрэй Васільевіч, ПАДАБАЕЎ Дзмітрый Сяргеевіч (ААТ “Ціхінічы”) – намалацілі 483,3 тоны збожжа, убралі 119 гектараў;

КАРАЛЬКОЎ Ігар Міхайлавіч, КАРАЛЬКОЎ Андрэй Ігаравіч (філіял “Дварэц”) – намалацілі 467 тон збожжа, убралі 177 гектараў;

МЕЛЬНІКАЎ Анатоль Яўгенавіч, МЕЛЬНІКАЎ Аляксандр Анатольевіч (ПСУП “Забалацце”) – намалацілі 464,5 тоны збожжа, убралі 105 гектараў.

Сярод экіпажаў камбайнераў, якія працуюць на КЗР-10, КЗС-10К, ACROS-530:

САВІЦКІ Уладзімір Уладзіміравіч, КАСАТКІН Сяргей Уладзіміравіч (Турская сортавыпрабавальная станцыя) – намалацілі 453,4 тоны збожжа, убралі 121 гектар;

КЛАЧКОЎ Аляксандр Іванавіч, БРЫЛЁЎ Міхаіл Сямёнавіч (КСУП “Лучын”) – намалацілі 420,4 тоны збожжа, убралі 128 гектараў;

ЛАПУХОЎ Аляксандр Дзмітрыевіч, ПАЎЛЮК Юрый Аляксандравіч (КСУП “Добрыца”) – намалацілі 356,8 тоны збожжа, убралі 122 гектары.

Сярод экіпажаў камбайнераў, якія працуюць на КЗС-7, Ліда-1300:

ЛЕПЯШКОЎ Аляксандр Мікалаевіч, СКВАРЦОЎ Рыгор Аляксандравіч (філіял “Кашара”) – намалацілі 231,2 тоны збожжа, убралі 85,6 гектара;

ХАПАНКОЎ Пётр Віктаравіч, МІРОНЕНКА Аляксандр Анатольевіч (ААТ “Ціхінічы”) – намалацілі 185,7 тоны збожжа, убралі 45 гектараў;

ВАЛЯНТОВІЧ Уладзімір Юр’евіч, ШАБЯЛЬЯНАЎ Яўген Фёдаравіч (КСУП “Добрыца”) – намалацілі 178 тон збожжа, убралі 60 гектараў.

Сярод вадзіцеляў:

ЛУКАШЭВІЧ Мікалай Мікалаевіч (філіял “Дварэц”, МАЗ-555) – перавёз 974 тоны збожжа;

СВІСТУНОЎ Аляксандр Леанідавіч (КСУП “Новыя Журавічы”, МАЗ-555) – перавёз 911,2 тоны збожжа;

БАСАЎ Уладзімір Мікалаевіч (КСУП “Новыя Журавічы”, МАЗ-555) – перавёз 830,8 тоны збожжа;

БЯЛОЎСКІ  Аляксандр Эдуардавіч (ААТ “Ціхінічы”, САЗ-35071) – перавёз 508 тон збожжа;

КАЗЛОЎ Віктар Васільевіч (СВК “Светлы шлях”, МАЗ-12210 – перавёз 470 тон збожжа.

ШАРШНЁЎ Аляксандр Анатольевіч (ААТ “Ціхінічы”, САЗ-3309) – перавёз 422,8 тоны збожжа;

Сярод маладзёжных экіпажаў камбайнераў:

МАРОЗ Сяргей Іванавіч. ПАДАБАЕЎ Ігар Сяргеевіч (ААТ “Ціхінічы”, КЗС-1218) – намалацілі 422,8 тоны збожжа, убралі 104 гектары;

КЛІМЯНКОЎ Дзмітрый Віктаравіч, ЧАРНЕНКА Дзмітрый Валер’евіч (КСУП “Эксперыментальная база “Доўск”, КЗС-10) – намалацілі 339,5 тоны збожжа, убралі 158 гектараў;

ДАНІЛЕНКА Андрэй Міхайлавіч, ПЛІХТА Сяргей Уладзіміравіч (Турская сортавыпрабавальная станцыя, КЗС-10К) – намалацілі 298,5 тоны збожжа, убралі 80 гектараў.

Сярод маладых вадзіцеляў:

КАЗАК Аляксандр Аляксандравіч (ААТ “Ціхінічы”, МАЗ-5551А2) – перавёз 747,1 тоны збожжа;

КОЧАЎ Уладзімір Сяргеевіч (КСУП “Добрыца”, МАЗ-555) – перавёз 512 тон збожжа;

ПАГОСЦЕР Ігар Аляксандравіч (ААТ “Ціхінічы”, МАЗ-551605) – перавёз 483,2 тоны збожжа.

Райкам прафсаюза работнікаў АПК.

Прамысловыя прадпрыемствы нашага раёна ў першым паўгоддзі 2011 года выпусцілі прадукцыі ў фактычных адпускных цэнах на суму 342 мільярды 475 мільёнаў рублёў. У параўнанні з такім жа перыядам мінулага года тэмп росту вытворчасці прадукцыі склаў 137,3 працэнта. Аб гэтым рэдакцыі паведамілі ў аддзеле статыстыкі Рагачоўскага раёна.

Згодна статыстычным даным, арганізацыі, падначаленыя рэспубліканскім органам дзяржаўнага кіравання, павялічылі выпуск прадукцыі на 118,2 працэнта, арганізацыі, падначаленыя мясцовым Саветам дэпутатаў, выканаўчым і распарадчым органам, - на 134,4, юрыдычныя асобы без ведамаснай падпарадкаванасці – на 160,6 працэнта.

М. КАВАЛЬСКІ.

З гэтай колькасці 2609 квадратных метраў уведзена ў ААТ “Ціхінічы”, 729 – ПСУП “Забалацце-2010”, СВК “Чырвоная Армія” – 376, ВСК “Светлы шлях” – 182, КСУП “Добрыца” – 146 квадратных метраў. На долю індывідуальных забудоўшчыкаў прыпадае 1883 квадратных метры агульнай плошчы жылля.

Як падкрэслілі ў аддзеле статыстыкі Рагачоўскага раёна, у вышэйназваных сельскагаспадарчых арганізацыях жыллё пабудавана за кошт льготных крэдытаў банкаў. А вось індывідуальныя забудоўшчыкі ўзвялі сваё жыллё за кошт уласных сродкаў.

Міхась КАВАЛЁЎ.

После экскурсии по предприятию директора и представители учреждений и организаций Рогачевщины под председательством главы района Виктора Банчука обсудили выполнение прогнозных показателей в промышленности.

С докладом о выполнении показателей социально-экономического развития района за январь-апрель и ожидаемом выполнении в январе-июне 2011 года выступила начальник отдела экономики Рогачевского райисполкома Татьяна Бондаренко.

Немало вопросов у Виктора Леонидовича возникло к руководителям КЖЭУП «Рогачев», ОАО «Рогачевэнергосервис», ОАО «Свитязь» и других предприятий, которые сработали «в минус» за текущий период.

«Наша задача – работать на результат», - резюмировал председатель райисполкома подводя итоги совещания.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Знакомство с производством ОАО «Рогачевжелезобетон».

Любое современное предприятие, особенно относящееся к пищевой и перерабатывающей отрасли, стремится выгодно продать свои изделия через развитую сеть собственной фирменной торговли. Покупатель, таким образом, получает возможность практически без торговых надбавок приобрести разнообразные свежие продукты недалеко от дома или работы, да и еще полакомиться, например, мягкой сдобой и почти домашней выпечкой.

Именно по такому пути, навстречу пожеланиям местных покупателей, и пошел Рогачевский хлебозавод. После серьезного капитального ремонта в районе рынка «Московский» вновь открылся фирменный магазин нашего завода «Днепровский», претерпевший значительные конструктивные и ассортиментные изменения в лучшую сторону. Теперь эта, имеющая стильный дизайн, торговая точка работает 24 часа. Согласитесь, приятно поздним вечером, прогуливаясь по городу, мимоходом приобрести к завтраку каждому из членов семьи любимые свежие булочки (представлено не менее 10 видов), круассаны, пирожные, пончики, блинчики или хрустящие слойки с разнообразной начинкой. Кстати, они изготавливаются здесь же, причем за считанные минуты.

В обновленном магазине сейчас представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий, гастрономии и бакалеи. Очень удобно стало осуществлять семейные покупки: пока мама консультируется с приветливыми продавцами, папа с детьми может выпить чашечку кофе, горячего чая или освежающего сока с разными вкусностями. Для этого имеется прекрасный импортный кофе-автомат, быстро готовящий напиток бодрости не менее трех видов, сокоохладитель и автомат для изготовления молочных коктейлей, неповторимый вкус которых старшему поколению знаком с детства.

Для торжеств и корпоративных мероприятий здесь можно заказать большой праздничный пирог или оригинальный торт, который в течение 6-8 часов в пределах городской черты, если необходимо, будет доставлен заказчику на транспорте предприятия. Для этого нужно лишь оставить заказ в магазине или позвонить по телефону  4 -24-73.

«Днепровский» часто проводит предпраздничные акции и скидки на продукцию собственного изготовления, которая и так дешевле, чем в других торговых точках города.

Любители пиццы или белорусской смажанки в любое время могут их заказать, скажем, в офис или с удовольствием, как говорится, с пылу-жару, отведать на месте.

Работники магазина по праву гордятся обилием представленных традиционных хлебобулочных изделий: пряников, мучных сладостей, печенья и особо любимыми детворой кремовым пирожным, арахисовым щербетом, бисквитами, коврижками и тому подобным.

Наличие нового высокотехнологичного оборудования позволило предложить местным покупателям, транзитным туристам и отдыхающим в санатории «Приднепровский», кроме всего прочего, свежемороженую рыбу, птицу и различные полуфабрикаты из нее, как для домашнего использования, так и для пикников на природе.

Планируется, что магазин скоро перейдет на систему сканирования, для чего будет смонтировано специальное дорогостоящее оборудование. А пока опытные продавцы в фирменной одежде без суеты, быстро и аккуратно обслуживают клиентов.

В ночное время суток здесь можно приобрести те же товары, кроме дешевого спиртного и пива. За всеми нарушениями порядка зорко следит система видеонаблюдения.

Приятно, что родной Рогачев украсил такой красивый и удобный торговый объект.

Посетите его, и не пожалеете!

С.СЕРГИЕНКО.

Фото Р.БОРОВОЙ.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама