000021_786790_big8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Реконфигурация национальной системы поддержки и развития экспорта названа первой приоритетной задачей программы "Экспорт Беларуси", рассчитанной на 2016-2020 годы. Об этом говорится в проекте программы, размещенном Министерством иностранных дел для общественного обсуждения.

"Основными задачами программы выступают реконфигурация законодательства Беларуси в сфере поддержки экспорта с учетом мировой практики и функционирования белорусской модели экономики", - сказано в проекте документа. Речь идет о реконфигурации нормативной правовой базы, внедрении новых подходов к подготовке и расстановке кадров для работы на экспортном направлении, изменении формата организационной поддержки экспорта товаров и услуг.

Кроме того, предполагается усилить информационно-коммуникационную составляющую поддержки экспорта и использовать потенциал выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности.

В числе основных задач программы "Экспорт Беларуси" определены также "достижение цели по выполнению партнерами по ЕАЭС договоренностей о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле отдельными видами товаров и оказании отдельных видов услуг, в первую очередь, в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств, либерализации автомобильных перевозок и других чувствительных позиций". Помимо этого, преследуется цель по снятию имеющихся санкций Европейского союза и США в отношении белорусских предприятий и недопущению их расширительного толкования.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама