Тарифы на энергоресурсы для реального сектора экономики Беларуси будут снижены с 1 января 2014 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.


"Тенденции развития экономики позволяют обеспечить повышение конкурентоспособности отечественных производителей за счет снижения энергетической составляющей в их затратах", - отметили в пресс-службе. В этой связи с 1 января снижаются цены на природный газ для потребителей реального сектора экономики более чем на $10, в том числе для отдельных юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - на $7,25.

Понижение цены на природный газ на 13% установлено производителям азотных удобрений, на 7,5% - производителям овощей, бюджетным организациям и организациям ЖКХ, на 7,7% - организациям электроэнергетики.

Кроме того, с 1 января снижаются тарифы на 0,5 цента США за 1 кВт.ч. на электрическую энергию, отпускаемую крупным промышленным потребителям, а для крупных предприятий стекольной, цементной, химической отраслей экономики - на 3,5 цента. Тарифы на тепловую энергию для крупных предприятий химической, целлюлозно-бумажной промышленности, предприятий производства пластмасс снизятся на 15,8%.

Как отметили в пресс-службе, принятые меры позволят улучшить условия хозяйствования в реальном секторе экономики в 2014 году и являются частью системной работы правительства по снижению перекрестного субсидирования в экономике страны.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама